※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの月齢でおもちゃや紙を口に入れるのは避けた方が良いです。指しゃぶりもなかなかやめません。

質問です。かなり減ってはきましたがこの月齢でおもちゃなどをまだ口に入れるのはあまり良くないですよね😭たまに紙なども噛んでます。。寝る前の指しゃぶりもなかなかなくなりません。

コメント

ままり

1歳半から2歳までの間で落ち着く子が多いって小児科の先生がいってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!知らなかったので勉強になります😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちもまだ口に入れます😭
注意されてるのがわかってるのにやってます💦指しゃぶりもずーっとやってましたが、2歳を機にやめさせました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。なかなかやめないですよね。質問なのですが指しゃぶり、どうやってやめさせましたか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはバイターストップ使いました。日中は全くしなくなり、夜中無意識に指しゃぶりしないように夜は絆創膏つけてました!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊調べてみます!

• 5月31日
まー

上の子は3歳くらいまで気づくとよくおもちゃ口に入れてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね、それを聞くと安心します。

• 5月30日