コメント
ちゅんころり
私は今日で38週5日、明後日から39週です(◍•ᴗ•◍)
私の母も3人産んでいます。そして、第一子の予定日も全く一緒だったようです。なので、母の第一子である私と、私の上の子は、1日違いの誕生日です(笑)母子で同じ経験をするとかはないと思いますが、ちょっと面白いお話だったので、コメントさせてもらいました♡ちなみに、聞いていると、陣痛から出産までの経過は全然違いました゚+。*(*´∀`*)*。+゚
ちゅんころり
私は今日で38週5日、明後日から39週です(◍•ᴗ•◍)
私の母も3人産んでいます。そして、第一子の予定日も全く一緒だったようです。なので、母の第一子である私と、私の上の子は、1日違いの誕生日です(笑)母子で同じ経験をするとかはないと思いますが、ちょっと面白いお話だったので、コメントさせてもらいました♡ちなみに、聞いていると、陣痛から出産までの経過は全然違いました゚+。*(*´∀`*)*。+゚
「予定日超過」に関する質問
旦那の仕事の都合で37wか38wで出産したくて一応計画分娩の予定なんですが38wで産んだら大嫌いな義父と同じ誕生日になる…😂同じ誕生日だと何かと都合いいところだけ俺と似てるとか色々言ってきそうな人だしほんとに嫌すぎる…
まさかの予定日超過するとは…🥹 10日予定日で、3人目やから年末くらいには産まれてるよ〜とか思ってたのに助成券使い切って自腹2回目…🥵 週明けの検診までに産まれてないと自腹3回目になる…🥵 このお金でミルクたくさん買え…
予定日超過中でメンタルもおかしくなってきました😭 マイナートラブルでたくさん運動できないので、私のせいなのかなとか、なんでこんなに出て来てくれないのと、いろいろ考えてしまってイライラしたり泣けてきたり、もう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えんる
返信ありがとうございます。
同じ経験にはならないとはおもうんですけどね、予定日超過なら超過でのんびりしまくろう!とおもってまして(^○^)
1日違いの誕生日とかすごいですね!なんだかうれしくなっちゃいますねぇ♡
ちゅんころり
ママの誕生日に生まれてきたいなーと思ったら、日付超えて次の日に生まれてくるんだよーと、ずっと話しかけていたので、1日違い、まとめてお祝いは避けられました(笑)その代わり、自分の誕生日は丸一日もがき苦しむ結果になりましたが(◍•ᴗ•◍)笑
案外、兆候がなくても急に来たりしますよ💦私は、まだまだかなと言われていて、自分の誕生日だし、日中出かけてこようって呑気に考えていたら、朝から前駆陣痛(2日ほど前から朝4時に目が覚めて痛むが、30分ほどで収まるが続いていた)があり、いつもみたいには収まらず、そのまま本陣痛でした(^^;;おしるしも破水もありませんでした。
えんる
話しかけてるとそぅなることもあるんですね♡自分の誕生日に苦しむっていうのも滅多にできない思い出ですねぇ(^∇^)
兆候なくても突然ってことあるんですね💦
分かるのかなと不安ですが…なんとかなるかな(^○^)
いろいろありがとうございます!いっぱい話しかけて楽しみたいと思います♡