※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
お金・保険

旦那さんの給料が減額された場合、第二波も考えられる状況で将来に不安を感じている方がいます。

旦那さんの給料について質問です!
コロナの影響で、給料減額なった方いますか⁈第二波ももう来てますし、まだ収束見られずこのままずっと減額されていったらみなさんどうされる予定ですか⁉️考えたくもありませんが、、どうぞよろしくお願いします!

コメント

私は自分が働きにでることにしました!!

このまま続くようだったら働きます!!

はじめてのママリ🔰

旦那が出勤すると貰える手当1日3000円(非課税)がなくなり(月6万)、残業代も月10万程なくなってます。多分仕事ができるようになるのが早くて年明けだと思いますが、基本給や住宅手当は変わらず頂いてますし、在宅勤務中にインターネット料として月5000円程手当として貰っているので時が治まるのを待つしかないです。旦那の会社もコロナ関係でもしかすると儲かるかもしれないのでそれに賭けてます(笑)

はじめてのママリ🔰

10万位減る予定です。
生活出来ない訳じゃないですが、影響はあるので主人は空いた時間を使って以前からちょこちょこやっていたお小遣い稼ぎのDIYを増やすそうです。
私はパートで息抜きでしか働いて無いので収入は3~4万💦なのでシフト増やす予定です。

とても楽観的に考えると10万減っても生活出来るなら今後収入が戻った時に10万は貯金に回せる!とプラスに考えて節約しようと思います‼️