※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
子育て・グッズ

上の子が下の子を遊ばせる時期や方法について相談です。現在はゴロンとさせておくと危ないので、ベッドやソファに避難させているそうです。

1歳8ヶ月差です!
何ヶ月くらいから下の子を上の子が遊んでる側で一緒にいさせましたか??

今はゴロンとさせておくと、イタズラされたり踏まれそうでベビーベッドやソファなどに避難させてます💦

コメント

maho

うちは初めから一緒のスペースに居させてます😊
小さいマットレスみたいなのに寝かせてます!15センチないくらいの高さなので踏まれる事もないですよ😌
基本は無視ですが🤣

• ツナ

ツナ

そうなんですね!上のお子さんもお利口さんなんですね😊💖
    思い切り走ってきて頭に膝が直撃したりして😅💦

• 5月29日
  • maho

maho

走って近寄って急ブレーキで危ない事はたまにありますよ😅ずっと一緒にいれば慣れて無視してくれるようになりますよ😂

• 5月29日
  • ツナ

ツナ

そうなんですね💦
    余裕がある時試せたら試してみます💕ありがとうございます😊

• 5月29日
(^o^)

3歳差ですが、踏まれそうになったり蹴られそうになったり…なので、自分が同じ部屋にいられるときのみ下におろしています!
離れるときはラックに乗せてます!

• ツナ

ツナ

多分おんなじ感じです✨
    安心できる日はいつ来るんでしょうね💦

• 5月29日
  • (^o^)

(^o^)

うちはまだまだ先な気がします😭
    本人も気をつけようとはするんですが、すぐすっぽ抜けて興奮したときなんて怖すぎます😱
    下の子がしっかりお座りできればぶつかってしまうことはあっても頭や顔、お腹など踏んでしまう心配は減るのかなとは思っていますが…今は寝転がっているのみなので無理です😭

• 5月29日
  • ツナ

ツナ

年子なんで、下が泣いただけでダダダーど走りよって興味津々なのはいいんですが、、、そのまま膝がぶつかったりするんで怖すぎますよね😭
    私もやっぱりまだまだ先なんでしょうね💦

• 5月29日