김석진🦙💜
まだ家庭保育中です🙈💔
わこまこ
6月から行ける!って思ったのに、役所から保育園通じて、"家庭保育が可能な場合は6月末まで自粛協力お願いします"と…。
確かにこの生活に慣れましたが1日中"ままー"、"一緒に遊ぼー""お腹すいたー"の繰り返し。
耳が疲れました💧
下の子が生後1ヶ月越えたので散歩に行けるようになり平日唯一の気分転換です。
7月から通えることを願っています😣❗
-
김석진🦙💜
まったく一緒ですーーー‼︎😫
わかりりすぎます、そのお気持ち😫💦私は大阪なんですが21日?に緊急事態宣言が解除されたのでてっきり6月から行ける!と思ってたのですが
役所のホームページを覗いたらまさかの6月15日まで自粛出来る方は自粛を。とのことで、、、
なんで伸びてんねん。と思わず言ってしまいました☹️
わこまこさんの所は6月末なんですね😔
下の子がいるなのかで家庭保育大変ですよね😰しかも生まれたばかりなのに🥶
気分転換大事ですよね!
お互いもう少し頑張りましょう😭
ご無理ならならずにしてくださいね😰🙏🏻- 5月29日
あーちゃん
保育園は先週から再開しましたが仕事休みなので来月から行きます!
確かに慣れました😂
自分のごはんなら適当でいいけど子どものが面倒です💦
育休期間に比べたらマシだけど2ヶ月も仕事休んで社会復帰できるか心配です。笑
-
김석진🦙💜
コメントありがとうございます🥺❣️
来月からなんですね👌本当にお疲れ様でした😔❤️
考えるのが面倒くさくて頭痛がします😂
ちょうど今、育休中なのですが社会復帰できるか今から不安です🥶🥶
第二波が来ると会社を休むことになるので第二波にそなえて育休を延長しようと思ってるんですが、それもまた不安で😫
来月からお仕事無理なさらず頑張ってください💓💓- 5月29日
(*´◒`*)
うちはずっと休園にはなってなくて緊急事態宣言前も家庭保育が可能な方はなるべく家庭で、緊急事態宣言中は医療従事者やひとり親家庭などやむを得ない家庭は保育可能という形で保育自粛は6月も続きます!
うちはひとり親家庭ですがコロナのせいで派遣切りされてしまったし自粛も伸びたのでゆっくり次の仕事探して6月は家で見る予定です。
7月からは仕事も再開して普通に預けようかと思ってます!
-
김석진🦙💜
コメントありがとうございます💜
うちも医療従事者🩺とひとり親家庭とやむを得ない理由がある方のみ5月25日から預けれるみたいなんですが
私が育休中なので6月15日まで自宅保育です🥺
お仕事されてる方、大変ですよね💦
6月いっぱいはのんびりしながらお仕事探し、頑張ってください💓💓- 5月29日
ねこ
うちは産休とともに緊急事態宣言が出て、4/13からずっと休んでます。臨月でもチャリに乗り、空いてる公園で遊ばせたりしてました。出産後に預けたいと連絡しましたが、親が家にいるなら家庭保育でと断られてしまいました。市のお知らせは「当面の間」となっていて、超アバウトすぎます。。近隣の市は自粛解除になっているところがほとんどで、みんな登園再開しているのに、うちの市だけ対応が違っています。当面の間育休中の方は家庭保育でと言われたら、来年仕事復帰するまで保育園には行けないのかと、怒りがハンパないです(泣)
他の市に引っ越したいくらいです😭
-
김석진🦙💜
コメントありがとうございます😊
私は出産して2か月で長女の保育所が自粛に入りました🥶産後の寝不足と情緒不安定で最初の頃はものすごく疲れました🥺
せめて産前産後間もない家庭の子供も預かってほしいですよね、毎日とは言わないから週に何回かでも預かってよ。って感じでした😤
うちも近くに幼稚園があるのですが再開していて羨ましいです🥵
その"当面の間"って言葉、この短期間でとても嫌いになりました。笑
私も今年の10月には復帰しようと思ってましたがコロナのせいで産後ゆっくり出来なかったので育休伸ばそうかと思ってます😒💓- 5月29日
コメント