コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
息子も同じで心配でした💦
ちょうどその頃にやっとお座りだけできるようになりましたが、ハイハイは1歳になってから。ズリバイは一度もしませんでした😓
しかも、ハイハイは、いざりばい というスタイルでした。
歩き始めは1歳半になりました。でも、今となっては他の子とほぼ変わりなく一緒に遊べているので、これからだと思いますよ😊
亜弥
うちの娘は、初めて寝返りしたのが10ヶ月、はいはいは11ヶ月過ぎてからでした。
まずは、はいはいより、ひとり座りの練習で支えてあげながら座ることに慣れさせるのがいいかと思います‼️😊
うちは10ヶ月検診の時点ではいはいまだ、つかまり立ちまだでしたが、11ヶ月までにはいはいしなかったら1度来てね~と言われました。
娘はやや「シャフリングベビー」なのでまだ歩きませんが発達に問題はなさそうです。
はいはいは、うつぶせが嫌いな子はしないままつかまり立ち→歩くということもあるそうです。
今8ヶ月でしたら、まだまだ心配いりませんよ‼️
-
亜弥
↑の方もおっしゃってるように、シャフリングベビー、いざりっこ、いざりばい は同じ意味なのですが、もし当てはまっていたら、全体的に遅いかもしれませんが、障害でもないし、まったく問題ありません😄
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
1人座り慣れるようやってみます😌
シャフリングベビー初めて聞きました!
障害でなければ安心ですよね😌
もう少し見守ってみます!!- 5月29日
ゆん
長男は生後9ヶ月でお座りして、ズリバイとハイハイはしませんでした🚼💦
寝返りは一回やったかな…?くらいで😂
ハイハイをせずにお尻歩き(いざり這いと言うそうです)してました!最初見た時はビックリ‼️そのあとつかまり立ちして1歳3ヶ月で歩いたので、ハイハイする姿を見れず…。笑
私も当時はすごく焦りました。健診の時に相談したりしましたが、異常なしと言われてました👶🏻✨
今も何も問題なく元気に走り回ってます💨ハイハイも今になってしてます🤣
あまり焦らず心配せず!で大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメント読み、今は元気に成長してるという事で、安心しました☺️
人によって様々な成長があるんですね😌
もう少し見守ってみます😌✨- 5月29日
lilyeemam
過去の質問に失礼します!
その後お子様はお座りやズリバイはじめましたか?
うちも8ヶ月になっても寝返りと寝返り返りしかしなくて💦
お座りさせようとしてものけぞって寝転がろうとするので心配しています😥
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は今日でちょうど10ヶ月ですが、未だお座りもズリバイもしません😭
しかし前よりはお座りは安定してきてますし、ズリバイは全然ですが寝がりで活発に移動するようにはなったので、少しずつ成長してるのかな??と思ってます😥
心配ですが、見守るしかないですね😣- 7月12日
lilyeemam
10ヶ月おめでとうございます😌
そうなのですね、うちも10ヶ月になってもできない気がしてきました😃💦
でも、少しずつ安定してきてるんですね✨
のんびり屋さんなのですかね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
病院ではハイハイやお座りの反射は出てるから時間の問題でいずれできるって言われました!
心配でいろいろ調べちゃってまた不安になりますが、ただののんびり屋さんであってほしいですね🥺- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ゆっくりでもいずれ成長が追いついてくれる子がいて安心しました😌
もう少し見守りたいと思います!!