あみ
必要かどうかはわかりませんが
歯が生えてくる前に
歯茎がむず痒くなったりしますよね!
手とかは汚いかなーとか💧
ホコリとかニギニギしてますもんね💧
インスタとかで歯固めとか調べて可愛いやつとかよく買ってました😂🙏🏻
_____KOTO
歯が生えてくると口の中がムズムズして不快感があるのでカミカミしやすいような歯固めがある方がいいかなーと思います😊
ホコリやゴミとかがたまりにくいようなデザインや洗いやすいものが清潔でおススメです!
ママリ
3ヶ月の頃は渡しても歯がため使ってくれずに指やこぶし、ガーゼばっかりでした😂
こんなのがうちにはありますが、軽いものだと持ちやすくてカミカミしやすいかなぁと思います☺️
ちこた
絶対に必要かと聞かれれば分からないのですが、娘を見てて拳しゃぶりや指しゃぶりとはまた違うなぁと思いましたよ🤗
低月齢のうちは口寂しくてやってる感じで、歯固めを与えてもただ舐めてるだけでしたが、成長してきて歯が生えかけの時はまさに歯茎に擦り付けるかんじでカミカミしたりスリスリしたりしてました。
歯固めかませるとキュコキュコ音がなるくらい噛み締めていました!指でやったら痛そうなくらいです🤣
なので成長の過程でむず痒そうだったりしたらあった方がいいかなぁと思います!
うちはヨダレが多かったのであまり穴が多くあいてたりすると中に入ってしまったり洗いにくかったりしたのでシンプルななつがよかったです!
退会ユーザー
うちは、2人とも歯固め使わなかったです!
うちの子達はタオルやぬいぐるみが好きで、ガーゼハンカチとかをあげて噛ませてました😊
コメント