※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚された方、離婚する条件として何を言いましたか?例えば仕事場が変わ…

離婚された方、離婚する条件として何を言いましたか?
例えば仕事場が変わったら本人じゃなくても提出すれば教えてもらえるようにする、離婚後の支払い請求はなしだけど年金分割以外と付け加えてもらう、面会は1か月程度と言っておいた方がいいなど公正証書に書くものでこれは約束として残しておいた方がいいというのがあれば何でもいいので教えて頂きたいです!

コメント

ちぃ☆

原因によっては慰謝料、子供がいる場合は養育費(支払う期間、日にちなど)、教育費(進学や塾などのタイミングでどうするか)、財産分与(貯金、家財道具、建物、車)、面会(頻度や面会の条件、泊まりは有りか無しか)、細かくすると果てしなくありますよね😂

なるべく細かく今話しておけば、離婚後揉めなくていいのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育費と養育費も別でとらえられるんですね!
    細かくすると結構ありますよね。
    ですが、離婚後揉めたくないのでなるべく決めておきたいと思いまして😰
    ありがとうございます!

• 5月29日