コメント
イチカワ
牛乳とバニラエッセンスとゼラチンでパンナコッタできますよ😊
mama
生クリーム、牛乳、卵、砂糖で
アイス作れますよ〜♡
-
yahhho
作り方教えてください
- 5月29日
-
mama
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
卵 2個
砂糖 70g
牛乳をかるく温めて
卵と砂糖をもったりするくらいまで
ミキサーでし、牛乳を加えてます!
とろみがつくまで温めて冷ましておきます!
その間に生クリームを泡立てて
冷ましておいたのを混ぜて
容器に入れて冷凍庫で固めたら出来上がりです〜!- 5月29日
ママス
生クリーム、クリームチーズ(生クリームと同量)
レモン汁、砂糖でレアチーズクリーム出来ますよ😊
スポンジに乗せてケーキもいいですし、マリービスケットみたいなのに載せて少し冷蔵庫に入れておくと
しっとりの一口レアチーズケーキ出来ます😋
-
yahhho
作り方教えてください
- 5月29日
-
ママス
生クリーム200g
クリームチーズ200g
レモン汁数滴
砂糖お好み量(私は大さじ1〜2)
クリームチーズは室温で置いておく。柔らかくなったら泡立て器で混ぜて全体的に柔らかくする。
別ボールで生クリームを泡だてる。この時砂糖を好みの分入れる。
クリームチーズと生クリーム合わせて混ぜる。ここにレモン汁入れて混ぜる。
全体が混ざればものとしては完成です(╹◡╹)
後は、ビスケットに乗せたりディップしたりで楽しめます☺️- 5月29日
yahhho
作り方教えてください
イチカワ
生クリームの倍量の牛乳
お好みの量の砂糖
バニラエッセンス数滴
粉ゼラチン
弱火で鍋にかけてゆっくり溶かしたら、カップに入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす