コメント
ツー
上の子が620gで産まれてるので5ヶ月程NICUとGCUに入院してました👶
面会できないのは寂しいですね😭
でも、2100gなら退院基準の2400gまであとちょっとなのでもうすぐ会えますね✨✨
とも
うちも以前にNICUとGCUに入院したことがありのでお気持ちお察しします。
2500グラムが退院の目安でしょうか。
不思議な感じですよね、お腹の胎動もなく、赤ちゃんの声もなく、母乳をだす毎日。
メンタル大丈夫ですか?
私はすっごく泣きました。
-
ふらわ
退院は2300gです😊
産後すぐは泣いたりしましたが、今はメンタル大丈夫です。ありがとうございます✨
まさにそんな感じで、不思議な感覚です。
母乳出しているのに、赤ちゃんがいなくて直接母乳をあげたことも無く、変な感じです😂!- 5月29日
りぃ
コロナでnicuも面会ダメなんですね😭
双子の片方が2000gで生まれてnicu入ってて
双子同時退院じゃないとダメだったので、もう1人は2900gでしたが付き添いでnicuにお世話なってました!
2000gの娘は2300gくらいで
ミルクがちゃんと飲めているのと体重も平均的に増えてるとの事で卒業しました!
早く会いたいですよね😢
新生児時期はほんの少ししかないから一緒に居たくて気持ち焦りますよね…
でも今は外の世界に出てからも元気に生きていける力を頑張って付けてるところなので
辛いかもですが、じっと待ちましょう😭
出産おめでとうございます♡
-
ふらわ
双子ちゃんは同時退院じゃないとダメなんですね!!
無事に退院おめでとうございます😊✨
本当に、新生児の時期に過ごせないのが、なんとも寂しい感じです😂😭
でもそうですね!元気に生きていける力か…!確かに😂✨
勇気づけられて元気出ました!!!
ありがとうございます👏- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月前に出産した男の子が現在GCU入院中です。
緊急事態宣言解除になるのが早かった地域に住んでいるので、先週から時間制限ありで面会可能になりました。
ですが、それまでの面会できずに母乳だけを運ぶ日々は本当にしんどくて、かなり落ち込みました。コロナのせいなので誰かを責める気持ちにもなれなくて、怒りと悲しさのやり場がなくて辛かったです。看護師さん、臨床心理士の方にもだいぶ話聞いていただきました。
毎日母乳運んでスタッフの方に息子の様子聞いて日々の成長が嬉しくなる反面、会えてないから本当に自分の子供のことなのかわからなくなるような変な感覚にもなりました。。
本当、つらいですよね。。。
ちなみにうちの病院は2300gで退院でした!
-
ふらわ
面会解除になったんですね!おめでとうございます😊✨
本当に不思議な感覚ですよね。。すごく分かります。
会えていないので、出産したんだよね…?とか、
この間まで妊婦だったんだよなぁ?とか、
よく分からなくなります。
GCUの皆さんに良くしてもらってると思いますが、やっぱりこの時期にたくさん抱っこしてあげたいなぁ…と寂しいですよね😭
しつもんさんのお子さんも早く退院出来ますように👏
お互い退院まで頑張りましょう〜😣✨!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
コロナで妊娠中も不安が常につきまとって、出産後は子供に会えないってつらいですよね…コロナが憎いです😔
GCUでは子供の写真などもらえたりしてますか?私の病院は最初はだめだったのですが、途中から毎日1枚写真もらえるようになりました。病院側もこれだけ母子が会えない期間が続くのは前例ないようだったので、コロナ情勢の様子見ながら少しづつ母親に対してやれることをしてくださってるようです。
ゆーりさんの病院でも面会解禁になるか早く退院できるといいですね。2100gまで育ってくれたらもうすぐですよ!☺️- 5月29日
ふらわ
5ヶ月…長かったんですね😭
退院は2300gなのであと少しです😣👏✨