※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで早朝と夕方に空腹で気持ち悪く、食べずにいる日が続いています。同じ経験をした方いますか?

後期つわりで時間帯によってひどくなったりした方いますか?

私の場合、早朝と夕方に空腹なのに気持ち悪さがひどくなります。

空腹だから気持ち悪いのかもしれませんが、ものすごく食べすぎた直後みたいな気持ち悪さで、とても胃に何か入れる気にはなれず、結局お昼しか食べない日が続いてます。

体重増えない方がいいし、あと2〜3週間の我慢だろうからからいいんですが、他にも同じような方いるかなと思って質問しました😅

コメント

こみだ

私も今後期つわりです…
夜は特に吐き気がひどく戻してしまう日もあります。昼間は時々胃酸があがってくる感じや気持ち悪さがあります。

検診で吐き気が…と言っても「うーん、赤ちゃんもだいぶ大きくなってきたからね〜」という感じでした。
あと2〜3週間、やり過ごすしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭

吐いちゃうとなるとしんどいですよね😢

確かに、産院では後期つわりって全然取り合ってもらえないですよね😂

生まれちゃえば楽になるからとかそんな感じで🤣

おかげでどんなに痛くてもいいから早く産みたい、陣痛カモン!ウエルカム!という謎のポジティブ思考です🤣

どんな体勢でも寝苦しいし、あと数週間ですがお互いがんばって乗り切りましょう💪

• 5月28日