※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

保育園で左右同じ位置にアザができて困っています。原因が気になります。相談しにくいです。

昨日から保育園再開したのですが、昨日は左太もも、今日は右太もものほぼ同じ位置にアザを作って帰ってきてます
転んでアザならわかりますが、2日連続で左右の同じ位置にアザ、、転んでは考えられないなと、、
同じ物でアザができてるような気がするのですが何ですかね💦💦
なんか保育園にも聞きづらいな、、

コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

担任の先生にきちんと聞いた方がいいと思いますよ?

• N

N

明日聞いてみます!

• 5月28日
ママ

抱っこ紐とかですかね💦

• N

N

抱っこ紐はしてないです💦

• 5月28日
はなこ

私なら絶対ききます。
もしも虐待とかだった場合
気づかない親だと思われたく
ないからです💦
それに虐待ではないとしても
なぜあざができたのか
しりたいので( ; ; )

• N

N

虐待、、考えたくはないけどないとは限らないですしね💧

• 5月28日
しるふ

わたしも同じ立場なら先生に確認します。何かあってからでは遅いので😣

• N

N

そうします!

• 5月28日
日月

椅子や机の端、階段のふちなどでぶつけたりしたようにも見えます🤔
私なら明日の朝送って行った時に聞きます!

• N

N

私も机とかかな?と思ってはいますが2日連続でぶつけるかなー、なんて、、
    明日聞いてみますが角が立たないように聞きたいけどなんて聞いたらいいのか、、

• 5月28日

2歳のお子さんですか?
2歳で同じくらいの位置なら抱っこ紐ではなく角にぶつけたか、おもちゃか外遊びの遊具かなと思いました🤔
見えづらそうな部分ですし、先生方も気付いてないかもですね😢

• N

N

2歳児です!なので机とかの角かなーとは思ってますが2日連続で?と💦💦外遊びの遊具は滑り台ならしてます!が滑り台でそんなアザできるかな、、

• 5月28日
mamama

上のあざは比較的古くて手前は新しいですね。

こんだけのアザって結構な衝撃だと思うんですけど…

何かにぶつけてとかだとしたらかなり泣いたはず。

保育士さん気づかないもんかなぁ?

私は一瞬、保育士さんの虐待が浮かびました…

保育園行くのを異様に嫌がったりはしませんか?

• N

N

転んでもそんなに泣かないので気づいたらアザできてた!あの時転んだ時にできたのかー!なんて事は今までも家であったのですが、保育園行き始めたばかりで私も状況がまったくわからず、、
    保育園は特に嫌がらず言ってはくれるものの、男の人をもともと怖がるのですが担任が男の先生なので最初からこわーいとは言ってました💦が、その先生も怖いような先生ではなく、何だか頼りなさそうなオドオドしてるような感じの先生なので虐待はなさそうかなーとも😢

• 5月29日