コメント
はるる
性別わかってからずっと名前で呼んでました😊
ママリ
12週頃から名前で呼び掛けてました!性別わからないのに女の子の名前で…笑
質問とは違いますが、名前より何より上の子の声に反応してお腹の中でよく聞いていたんだなと思ってます☺️
-
き〜
わかります!!私達も
男の子の名前しか考えてなくてそれで読んでました!
今日性別が男の子とわかり
自信もって呼びかけようと思います!☺️- 5月28日
ミク
28週ごろに名前を決めたのでその頃から呼んでました!
-
き〜
生まれてから反応とか感じましたか?😆
- 5月28日
-
ミク
産まれた直後に保育器に入って新生児室から外の義親戚たちと面会してる時にみんなで名前を呼んだら目を開けて顔を皆んなの方へ向けました✨
みんな驚いてましたよ!- 5月28日
-
き〜
えぇ〜❤
可愛すぎます!😆
分かったんでしょうね︎💕︎💕
上の子の時は名前が臨月で決まって呼ぶことがなかったので完璧無反応だったんですよね😅
今回は早く決まったので毎日呼びかけようと思います!- 5月28日
ぶりまま
名前が決まってきたときから名前で呼んでました!実家にいたのですが、まだ名前は内緒だったので、両親のいないときによんでました!なぜか。笑
-
ぶりまま
分かる前はあだ名をつけて、初期段階から、
分かってからは30週あたりから呼ぶようになりました✨- 5月28日
-
き〜
生まれてから反応とか感じましたか?🤗
上の子の時は臨月できまり
呼ぶことがなかったので無反応でした😅- 5月28日
-
ぶりまま
よんだら振り返りますが、毎日呼ばれてたら振り返るのかなぁ🥺🤭 えっ俺しか居ないじゃん?みたいな感じで😂
- 5月28日
退会ユーザー
胎児ネーム?を毎日と、たまに、決まった名前どちらも呼んでました!
結果的にどっちの名前でも振り向きますよ😂
おーーい!でも振り向きます🙌笑
音のなる方見る感じです😊笑
ママリ
わたしは1人目待望の5年越しだったので、心拍確認した時に嬉しすぎて「ピコピコ」速い鼓動が可愛かったのでしばらく「ピコちゃん」と呼んでました(笑)体動が感じられてからは「ぽこちゃん」、性別がわかり、「くん」ということが判明し、名前を決めてからは名前の頭に文字に君付けして呼んでました!もう生まれる直前の話ですが、わたしはこれが良いと決めていたので、旦那が候補を上げる中1人だけ決まった名前で呼び続けてました😆その結果、しっくりくるからその名前に決まりました笑
おはようとかおやすみとか、もう寝てくれーとか声をかけて蹴られたところを押し返したりして遊んでましたよ!
き〜
生まれてから反応感じたりしましたか?☺️
はるる
自分の名前だってわかってるのかただ呼ばれてるから振り返ってるのかって感じです😂