コメント
ままり
私も質問したことあります!!
さっぱり系の時は女の子だったって言う方が8割ほどでした☺️💗
Buu
1人目はトマト、スイカ、コーラ、ポテチ、マックのポテトで
2人目は、ケーキ、梅干し、炭酸、さっぱりしたもの、唐揚げや脂っこいもの、肉類があまり好まない
です!
まだ性別が分かってないので回答にならないですが、今こんな感じで違います!
-
りん
コメントありがとうございます!2人目の食べたいものほぼおなじです😂
Uさんが女の子だったら女の子かも~て思ってしまいそうです😳- 5月28日
-
Buu
私も女の子な感じがしてます🤣
つわりも1人目は全くなかったのに、今回は多少あります!- 5月28日
-
りん
おなじすぎます😂一人目食べづわりで食べなかったら気持ち悪いけどたべたら大丈夫!てかんじだったんですけど今回からだだるくて匂いに敏感で気持ち悪さもあっててかんじで女の子な気がしてます😳
ただ排卵日当日の子だからそれだと男の子なのかな?って思うんですけど結局精子の問題だし関係ないですかね?
それを考えなかったら女の子な気しかしてません😂- 5月28日
-
Buu
うちも一発で、できたので男の子な感じなのかな?と思ってましたが、その時直感であ!妊娠するな!女の子だな!
と思ったので信じたいです!🤣
1人目のときは、男の子を抱っこしている夢をみましたよ!🤣
今つわりとしては、歯磨き粉がダメで、胃のムカつきと吐けないけど吐きそうな気持ち悪さ、頭痛、ダルさです!- 5月28日
-
りん
タイミングとしては5日前、2日前、当日だったんですが遡ったらドンピシャでした😂
すごいです!
私も1人目は男の子だっこしてる夢見ました😂
はけないけどはきそうな気持ち悪さめっちゃ分かります😂
これで、お互いに性別違ったらビックリしちゃいます😂- 5月28日
-
Buu
本当ですね🤣
性別わかったら報告しますね💕- 5月28日
-
りん
早かったら次の検診とかで分かりそうですよね😳
- 5月29日
ママリ
わたしも1人目の時さっぱり?あっさりとした枝豆とか一生食べてましたが、
今回はもう甘いもの!!甘いものをほすばっかりで体重やばいです笑
-
りん
女の子だとさっぱりしたものなんですかね😳期待大です😳♥️
なんかよく女の子だと甘いものってみてましたがそれは関係無さそうですね☺️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
甘いのしか食べたくなくなりました☺️
-
りん
女の子のときですか?🌟
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!😊
- 5月29日
がんばれママ!
一人目(男の子)→トマト、レタスなんかのさっぱりした野菜しか食べられなくて、つわりは吐くほどではなかったが吐き気が酷かった
二人目(男の子)→ケンタッキー、からあげ弁当等脂っこいものばかり欲する。嘔吐まではないが吐き気酷くて点滴に通う。
三人目(男の子)→全くつわりなし。吐き気、味覚の変化なども一切なし。妊娠前と同じ食欲のまま。
と、いう三人とも全然違う感じのパターンでしたが……全員男の子でしたーーー😂😂(笑)!!!!
-
りん
それを聞くと全く関係ない気がしますね😂😂
みごとにみんなバラバラですね😂😂- 5月29日
3兄妹ママ
去年一人目を妊娠したときはとにかくフルーツとかサラダとかさっぱりしたものが食べたかったです。
いま二人目妊娠中ですが、さっぱりしたものより妊娠してないときから好んで食べている肉類とか揚げ物普通に食べられますし、妊娠前と食の好みは変わってないように思います。
ただ、二人目妊娠発覚当初は数日間さっぱりしたものが食べたかったです。
因みに、一人目は結局子宮外で産めませんでした。
-
りん
子宮外だったんですね😭
二人目さんは元気に大きくなりますように😭- 5月29日
退会ユーザー
1人目は大好きな甘いものがダメになり、塩辛いものばかり食べてて男。
2人目は甘いものも食べられて、そこまで塩辛くなくてもオッケーで女。
3人目、2人の複合型のようなツワリでして、どっちになるのかな〜って全く予測できません😂
-
りん
多少なりと関係あるんですかね😳♥️
どっちか気になりますね♥️- 5月29日
りん
ほんとですか!!コメントありがとうございます!できれば女の子希望なので期待しちゃいます😳
ままり
迷信?かは分からないですけどママリでは色んな方の声が聞けるから期待しちゃいますよね😍💗
はやく性別知りたいですよね😭💗
りん
ほんとそうです😳でも逆に男の子じゃない?とか言われたら女の子って意見がある投稿さがしちゃったり😂😂
どっちでも元気ならいいのに欲がでちゃいます😭
ままり
わかります😂😂
私自身今回 男の子希望なんですが1~2名の方だけでもそれで男の子でした!とか聞くと希望捨てきれません😂
ほんとに欲が出ちゃってます😂
りん
やっぱりどっちも授かりたいですよね😳♥️
そろそろベビーナブ分かる時期だしそれのせて男の子って言われたら絶対嘘だー!てなりそうです😂
ままり
どっちも育ててみたいです😍
次の検診で私もナブ見えて欲しいなーって期待してるんです😳
またそれに惑わされちゃいそうです😂
りん
綺麗なコーヒーマークが見えて欲しいなぁてめちゃくちゃ願ってます😳
でも男の子希望だと女の子って言われてもまだ希望ありますよね♥️