※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

徐々に授乳回数減らしてるけどやっぱり吸ってもらうとすごいスッキリす…

徐々に授乳回数減らしてるけど
やっぱり吸ってもらうとすごいスッキリする😇

1日3回だけどスッキリするために
飲んでもらってる感じになってて
やめどきがわからなくなりそう😥

コメント

まる子ちやん。

わたしは支援センターに遊びに行ったついでに助産師さんに後絞りしてもらってました😄

• ままり

ままり

そういったことも支援センターでしてもらえたんですね😍🙏

• 5月28日

私もそんな感じでしたが徐々に減らしたら張らなくなってきて最近は寝る前の一回だけになりました!が、ここからどうやめたらいいのかわからないです😂

• ままり

ままり

どうやって寝る前の一回になりました?😭
    今はそこまでが目標なんですけど夢のまた夢って感じです。笑

離乳食はめっちゃ食べます?😂😂

• 5月28日

退会ユーザー

胸の調子がいけそうなら次の授乳までの時間延ばしてみるって感じでやってました😂もう欲しがる様子もなかったので…胸が張って辛かったら飲んでもらってましたよ!いま記録見てみたんですが、授乳三回朝6時、14時、寝る前だったのを二回にした時は、朝10時、寝る前→12時、寝る前→15時、寝る前って感じで徐々に長くしていきました!
    離乳食は目安量より少し多めに食べるくらいです☺️

• 5月28日
2児の母

10ヶ月で母乳卒乳しました。
徐々に減らして最後は朝イチだけにしました。お風呂で辛くない程度まで絞って寝る。朝あげる。日中はなるべく我慢してましたがキツかったら圧抜き程度に絞るを繰り返し、だいぶ張りも無くなったら朝もやめて卒乳しました!卒乳後もしばらくはお風呂で少し絞ってましたがあっという間にヘロヘロおっぱいになりました😂😂😂

• ままり

ままり

今の回数からまた徐々に減らすのが難しいです😭朝と夜だけで昼間はスパッとやめる、、、とかやめる時を決めた方が良いんですかね?😢

離乳食たくさん食べてくれるのにおっぱいもたくさん飲むのでどうしたら良いか混乱中です。笑

• 5月28日
  • 2児の母

2児の母

私は自分が眠たい夜をやめるのが1番苦労すると思ったので、昼の断乳から始めました!その次は夜(ここは1週間は戦いでした笑)、朝は離乳食まで少し時間が空くので最後は朝にしたのですが、夜断乳成功したら自然と朝もいらなくなってました😅うちは離乳食あんまり食べなくてそれもあって母乳やめたら食べました(笑)夜もよく寝るようになって卒乳して色々解放されました🤣🤣

• 5月28日