子育て中で家にいると孤独感がある。家族やママ友との交流が欲しい。家での時間が向いていないと感じる。
なんだか孤独感😭
質問でも、深刻な悩みでもないですが💦
同じような方いますかね😂
幼稚園行ってるけど上の娘もいるし、2ヶ月のこの世話もあるしで、毎日あっという間…
なんだけど、なんか、まだ下の子小さいから基本家にいて他者と関わらない日々でなんだか社会から閉鎖されてる気分とゆーか、孤独😭
旦那も今日帰り遅いし…孤独と言っても娘が帰ってきたらぺちゃくちゃうるさいし(笑)、義母も同居でかなり手伝ってくれるし、で完全一対一で赤ちゃんと過ごしてるワンオペの人に比べたら全然なんだろうけど😅
娘が幼稚園入る前や仕事では人と関わりまくってて、めちゃくちゃ忙しかったから、家にいるのは向いてないなあと感じる…
散歩とかいってもいいけど、やはり家族以外の人としゃべりたいなーママ友ともたまに遊ぶけど😩😩
- リリ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
かばこ
わかります😫
夫以外と話してない日がほとんどで、クリーニング屋のおばちゃんと少し会話するだけでリフレッシュする自分はかなり外との関わり欲してるなぁと感じてます。
コロナで児童館も連れて行けないし、子育てって孤独ですよね😱
まーる
こちらとしては深刻な悩みレベルですよね😭
人を欲しすぎて、同じマンションのママさんに話しかけちゃったりしてます😂
-
リリ
地味に深刻ですよね…
も近所のママとばったり会いたい🤮- 5月28日
リリ
そうなんですよね
上の子いたとしても、コロナで公園や支援センターは行けないし…
クリーニングのおばちゃんとしゃべっただけでってのめっちゃわかります💦💦💦
私も幼稚園バスの先生とお話しだけでちょっといいですもん!!!