コメント
みぃ
息子が通園している私立幼稚園は、6/12までは分散登園、短縮保育で6/15からは全クラス登園の短縮保育です🙂
うちの園は少人数の縦割り保育で全部で2クラスしかないので、1日置きに1クラスずつ登園になります😌
退会ユーザー
息子のところは、クラスを2つに分けて交互に午前のみ分散登園、15.16は全員で午前のみ、17日から給食ありの通常保育です☺︎
スクールバスもあります。
-
ストライプ
ありがとうございます!!徐々に元に戻していく感じですね!!ちなみにマスクは必ず着用ですか?
こちらは年少も必ず着用ですが、ずっと装着できるんかな〜って思ってます💦- 5月30日
-
退会ユーザー
着用です☺︎
外遊びとか、熱中症の危険が高い場面では外すそうです(^ ^)
先週登園日がありましたが、とりあえず1時間程はみんなちゃんと付けっぱなしでした😂- 5月30日
-
ストライプ
部屋の中でずっとマスクできるんですね!!ご丁寧に回答ありがとうございました😊✨
- 6月3日
ストライプ
ありがとうございます😊✨やはり6月はどこも短縮だったり分散だったりするんですね!また、幼稚園によって多少違うことがわかりました(^^)ちなみに分散登園は、どのくらいの頻度で登園されるんですか?こちらは1日置きに登園です(^^)
みぃ
こちらも1日置きです🙂
2クラスしかないので、例としてA組が登園したら次の日はB組が登園という感じで、15日まではクラスごとに交互で登園になります😉
ストライプ
わかりやすくありがとうございます😊✨