コメント

maisy
もうすぐ11ヶ月です
つかまり立ちができるようになってからは、お風呂のふちを持って立たせています
ガーっと洗って、シャワーでジャーです
顔にかかったら嫌そうにはしていますが、だいぶ慣れてきたようです
おかげで?ベビースイミングに行っていますが、水がかかっても平気です♪

あんこだま
うちはお座りが上手にできるようになってきてからはバスチェアを嫌がり、シャンプーハットはかぶりもせずでした。
どうせ泣くならさっと済まそうと頭からお湯をジャーっとかけるようにして、今はもうすぐ2歳ですが、「じゃーするよ〜」と言えば目をつぶることができるようになりました。もちろん泣かないです。
荒治療な感じなので100%オススメ!というわけにはいかないですが、今はやっておいて良かった〜って思ってます。
-
ゆーり
声かけしながらも大事ですね!!
今から練習程度に、水に慣れさせるのは良いのかもしれないですね(^^)
ありがとうございます(*☻-☻*)- 6月16日

さくさく@ハル
うちもシャンプーハットしていましたが、同じく10ヶ月くらいから外すようになったので、それからはシャワーでジャーです。
今ではそれが普通ってくらい遊びながらシャワー浴びています。
-
ゆーり
やっぱり、このくらいの月齢になると嫌がるんですかねσ(^_^;)
最初はビックリするかもですが、慣れてきたら遊んだりしてくれるなら、慣れさせるのも大事ですね✨

なつめぐ
自分は椅子に座り子供を膝の上に乗せ(対面)美容院みたいな感じでシャンプーしてシャワーでザーッとやってますよ^ ^
-
ゆーり
確かに、そのやり方でも綺麗に洗えそうですね!(^^)
ゆーり
なるほど!!確かに水に慣れるようになりそうですねd(^_^o)
シャンプーの泡とかもそのままジャーて流して大丈夫そうですか?
maisy
多少目に入っている気もしますが、反射的に目をつむってます。
赤くなったりはしてないので、大丈夫だと思っています。
沐浴の時の丁寧さはどこへやら…という感じです(笑)
ゆーり
ありがとうございます(*☻-☻*)
私もです笑
沐浴の頃は、慎重に丁寧にしていたのに今ではバーっとしちゃいますσ(^_^;)