※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

最近リッチェルのストローマグのストローをすぐ噛みちぎってしまいます。対処方法を教えてください。

リッチェル のストローマグ使ってるのですが、最近ストローの先端をすぐ噛みちぎってしまうのですが、新しいのにしてもすぐやられてしまいます😭😭
何か良い方法ありませんか??😭✨

コメント

なな☺

もう言葉を理解できると思うのでしっかりいい聞かせ続ければ直ると思いますよ😊うちも1歳半すぎくらいだったかな?同じことあって2回ストロー取り替えましたが、何度かだめだといい聞かせて噛まなくなりました👌✴

• ぴの

ぴの

なるほど!やってみます!ありがとうございます😍

• 5月28日
ふーさんママ

2歳でしたら思い切って直飲みの水筒とかにチェンジしてみてはどうでしょうか。
うちは上の子が一歳の時、コンビのストローマグのストローを散々噛みちぎりました。
その後、ピジョンのぷちストローボトルに買い換えたらやらなくなりました。
下の子はストロー飲みが下手だったのと、上の子が使っていたこともあり、2歳の頃から直飲み水筒使ってます。

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡
    直のみの水筒こぼしたりはしないでしょうか??😭✨

• 5月28日

噛みちぎったのを切ってそのまま使ってます😂

• ぴの

ぴの

やってみます!♡ありがとうございます♡🥰

• 5月28日