※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうつんママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを車移動する際の対応について、年の離れた兄弟を持つ方の経験を教えてください。

いつもお世話になってます😚

2ヶ月の赤ちゃんの車移動についてです。

上に小学2年の長男がいて、習い事やら夏祭りの踊りや太鼓の練習やらで来週からほぼ毎日連れていかなければなりません。(場所は習い事が車で10分ほど。夏祭りの練習は車で3分ほど。
どちらも送迎だけで、ずっと終わるまで付き合うことはありませんが、2ヶ月の赤ちゃんも車に乗せなければなりません。

年の離れたお子さんをお持ちの方などで、経験ありましたら教えてください❗️
皆さんどうされてますか❓

コメント

ままり

上の子が3年生で下は7ヶ月です。

学童の迎えなどで毎日車に乗せて行ってますよ。車で10分なら気になりません。

往復20分、置いていくわけにも行かないですよね😓

• りょうつんママ

りょうつんママ

やはり皆さんそうですよね💦💦
    車でもせっかく寝たのに起こされ💧小刻みにしかねれない日もあるのでかわいそうかと‥😅

でも上の子のこともあるし☝️

皆さんも同じようなので安心しました!

• 6月16日
関西のみゆママ

私もそんなでした。三人目がお腹に居て、この子も出産後直ぐから送迎に連れ歩かなくてはならず…母子手帳交付の助産師さんには「置いてくわけにはいかないものね。なんとかなるし大丈夫」と言われました。

これからの季節車内暑いのでタイミングだけ気を付けないとですね♪

• りょうつんママ

りょうつんママ

そうなんですよね💦💦
    頑張る勇気でました✨✨
    皆さんも一緒ですね😂

• 6月16日
もりのたまご

上の子がいるとしょうがないですよね…
毎日上の子の保育園送迎に片道10分、園庭で遊んで帰るので1時間くらい外にいたりしてます。
休日は買い物とか公園とかで半日外にいるときもあります。
さすがに疲れたのか、次の平日昼間はよく寝てくれます(笑)

• りょうつんママ

りょうつんママ

そうなんです💦💦
    上の子の買い物も連れて歩くしかなく😅抱っこ紐大活躍ですよ😂

お互い頑張りましょうね😊ありがとうございます✨

• 6月16日