女性が17週4日で中期中絶をしました。赤ちゃんに会い、愛おしさを感じました。染色体異常はなかった。名前は[心愛]。再会を願っています。
質問ではないですが、記録として残させて下さい。
私は2人目を17週4日で中期中絶をしました。
たくさんの病気が分かり、染色体異常の可能性が高く途中でお腹の中で亡くなるかもしれないと言われた為です。絶望でした。何でこの子が?
ラミナリアの前最後に、エコーで赤ちゃんに会いたくてお願いして主人と一緒に見ました。元気に動いてた。涙が止まらなかった。ラミナリアが始まり、激痛で叫びました。でも、赤ちゃんの事を考えたらこんな痛みと思った。中々産まれなかった。赤ちゃんもまださよならしたくなかったのかな。陣痛がきたら、もうこの子とはお別れ。最後のラミナリアの時に先生が内診した。足をバタバタさせていたと言われた。苦しいのかな。辛すぎて頭が狂いそうになった。
ラミナリアが終わり、病室に戻る途中で破水陣痛が始まった。お別れの時がきてしまった事が辛すぎて、陣痛きた瞬間号泣した。
出てきた瞬間、無我夢中で主人と赤ちゃんを抱きしめた。まだ小さいながらも、顔のパーツがはっきり分かり主人にそっくりでした。
すっごい愛おしくて可愛いかった。
火葬の日まで、家族みんなで過ごし何回も何回も抱きしめて話しかけた。
上の子も頭を撫でて可愛いねって言ってくれた。
主人とお手紙を書いて家族みんなの髪の毛を棺に入れた。
火葬が終わり、骨になってしまったけどその小さな骨も愛おしくて可愛い。
結局、胎盤で検査をしたら染色体異常はなかった。
聞いた瞬間、号泣した。
名前は、心から愛してるという意味で[心愛]にした。
こんなパパとママの所にまた戻ってきてくれるかな。ごめんね、ありがとう。
また絶対会おうね。
- 👶2人の天使mama👶(6歳)
ゆま
…正解なんて、ないんですね…
退会ユーザー
読みながら泣いてしまいました。
辛いですね。
きっとすぐ戻ってきてくれるはずです。
きっとお子さんも会えるのを楽しみにしてますよ。
コメント