※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
子育て・グッズ

旦那が子どもに生卵をあげたら赤くなり痒い。病院は必要?早かったからかアレルギーではないか。経験者や詳しい方のアドバイスを求めています。

わたしが用事で出かけている間に旦那が子どもに生卵をあげたみたいです💦💦

吐いたりはしてないですがおでこや口周りが赤くなっていて痒いみたいです😖

いまは赤みは少し引いてきましたがこれは病院とか行く程ではないということなんですかね?💦
ぜんぜんわからなくって😭

アレルギーとかではなくただあげるのが早かったからなんでしょうか?😖😖

同じ経験をしたことある方や詳しい方アドバイスお願いします😫

コメント

まー

かゆみがでてるってことは、アレルギー反応とは違うんですかね😥?

• でぃ

でぃ

返信ありがとうございます😊!
    痒いとアレルギーなんですかね😖
    いまは痒がってないので様子を見てみようと思います☺︎

• 5月28日
ゆう

引いてるなら様子見で大丈夫だと思います。一歳頃、卵アレルギーでしたが卵は加熱具合でかなり反応が変わります。なので生卵だから反応したんだと思います☺普段から卵食べてますか?食べてるなら早かったんだと思います☺

• ゆう

ゆう

引いたけど痒そうなのでしょうか?それなら連れていきます☺

• 5月28日
  • でぃ

でぃ

返信ありがとうございます❣️

加熱具合で変わりますよね💦
    いまは赤みも引いて痒がってもないので少し様子を見てみようとおもいます😂

• 5月28日
ぼんちゃん

加熱してあれば大丈夫だけど、半熟や生のままだとアレルギー反応が出ることがありますよね😣!
アナフィラキシーでひどいとゼーゼーしたりしますが呼吸は大丈夫ですか😣?

• でぃ

でぃ

返信ありがとうございます😊!
    呼吸はいつも通りでいまも走り回ってるので少し様子を見てみようと思います😖

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

まだ生卵はアレルギーが無くても反応する時期ですよ😵

呼吸とか辛くなさそうなら様子見で良いと思います🤔