洗濯物を干しているベランダに最近、ミツバチ?らしき小さめの蜂が数匹う…
洗濯物を干しているベランダに最近、ミツバチ?らしき小さめの蜂が数匹うろうろしてるーー😱😱😱
今って蜂が出没しやすい時期ですか?💦
出来るだけ外に干したいけど、、、
部屋干しにするしかないのかなぁ、、😭
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
sho❤
近くに巣がないか
確認した方がいいかもしれませんね(> <)
か(・∀︎・)な
蜂🐝活発になる時期かもです💦うちの周りも何匹か飛んでました💦たまにベランダに巣作られるので今年は蜂除けのスプレー?もうまいときました💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私もスプレー買ってみます😭
蜂避けスプレーは、壁とか網戸や窓にスプレーすれば良いですかね?💡- 5月28日
-
か(・∀︎・)な
スプレーの裏側見ると車や金属?だったかスプレーしてはいけない場所が書いてあるはずなので注意して見てください😭我が家はベランダの手すり?付近に一度作られたことがあるのでそこにかけてます!🥺
- 5月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
ちなみに、画像にある蜂駆除のジェットタイプスプレーのもの、木酢液、ハッカ油などいろいろ種類あったのですが、どれがオススメですか?💦
質問ばかりすみません😭💦- 5月28日
-
か(・∀︎・)な
うちはこれ使ってます!🙆♀️
これしか使ったことないので他のはわからないんですが今のところこれで効いてそうです!- 5月28日
-
はじめてのママリ
画像までありがとうございます✨
早速探してみます😭✨- 5月28日
油淋鶏の極み
ミツバチは変なことしなければ刺さないので、むしろミツバチは手に止めても刺すことないくらいですので😆
スズメバチやブヨとかじゃないことを確認してみたほうがいいですね💦
-
はじめてのママリ
あまり大きくなかったのでミツバチかなと勝手に思ってました😱💦
2~3センチくらいの蜂?だったのですが、何なのでしょうか😱😱- 5月28日
-
油淋鶏の極み
参考になりずらいですが、画像です🤯
刺さなくてもブンブン言ってたら怖いですよね😑💦- 5月28日
-
はじめてのママリ
わざわざ画像までありがとうございます✨
アシナガバチもまあまあ大きいんですね😭💦
本当怖いです💦よく観察してみます💡- 5月28日
猫LOVE
巣を作る場所を探してると思いますよ💦
うちのベランダにも毎年、ハチが偵察にくるんで殺虫剤吹きまくったり柵をバンバンしてここには巣を作らせないようにしてます😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱💦怖いです💦
とりあえず早急にスプレーを買って予防したいと思います!😭- 5月28日
はじめてのママリ
見たところ巣はなさそうなんです😭
でも、ベランダ近くの道路に木が植えてあるので、もしかしたらそこに巣があるのかもしれません😭😭