27週1日の妊婦検診でエコー希望しましたが、今回はドップラーで心拍を聞くためエコーは無し。これからエコーが無くなるか、それとも今回だけか不明。
今日27週1日の妊婦検診に来ました。今日は、エコーが無くドップラー?をやります。エコー希望であれば自費5000円で出来るというので、やることにしました。そしたら、エコーの時ドップラー心拍も聞けるのでドップラー検査は無しにしときますっと言われました。2週間に1度の検診の1回はこれからエコーは無くなるんですかね?それとも今回たまたまドップラー検査があっただけなんですかね( ˊ࿁ˋ )?
- yuu◡̈*♡.°⑅(4歳3ヶ月, 19歳)
コメント
はじめてのママリ
病院によると思います😊
1人目を出産した病院は妊娠中のエコーは3〜4回のみで、それ以外の検診ではドップラーによる心拍確認のみでした。2人目の病院は毎回エコーです。
yuu◡̈*♡.°⑅
あーそうなんですね🥺
毎回エコーできると勝手に思ってました( ´・֊・` )ありがとうございます
はじめてのママリ
エコーは毎回あった方が安心ですよね😢グッドアンサーありがとうございます🌟