コメント
とんとん
私、元々1週間は出ませんが、全然大丈夫ですよ(笑)
子供より、sさんが大丈夫ですか?!
元々出てるなら4日でも辛いと思いますが、薬を少し強いのにしてもらってもいいかもしれないので産婦人科で相談してみてください!(もうしてたらすみません...💦)
私は産婦人科で処方されたマグミット飲んでましたが、効かなかったらもう少し強いのあるからねと言われました!
サン3
わたしも妊娠初期から後期までずーっとひどい便秘に悩まされています。
sさんと同じで薬も何も効かず、辛すぎて先生に相談したら「お水を1日2リットル飲め」と言われました。
酸化マグネシウムを処方してもらっているので、お水をたくさん飲んだことでスムーズに出やすくなったのかも?
あと歩いたり軽い運動ですかね!
-
サン3
赤ちゃんについてですが、便秘が続くとお腹がよく張るようになった気がします。お腹が張ると赤ちゃんも苦しいようなので、少しでも出せるように頑張らないとですね。。
- 5月28日
-
m
お水は結構飲んでると思うんですが、、、。病院に相談ですね。。
- 5月28日
-
サン3
そうですね。。お腹のマッサージもだめですしね。
下のもこさんがコメントしているように、私も妊婦でも飲める下剤「ピコスルスァートナトリウム」を処方してもらいましたよ!
わたしは全く効かなかったですが、試してみる価値ありです。- 5月28日
-
m
皆さん詳しくてありがたいです。今日も出なかったら明日病院でききます。。
- 5月28日
もこ
病院で相談してお薬変えてもらったほうが良いかもしれません💦
お腹苦しくないですか?😭
私もひどい便秘になってマグミットとピコスルファートナトリウムっていう液体の下剤を飲んでました。
下剤って聞くと怖いですが赤ちゃんや子供にも使えるやつです😊
-
m
病院でもらってる薬もあまりよくないのかなって抵抗あります🤣自分よりも赤ちゃん心配で。。
- 5月28日
-
もこ
そんなことないですよ🥺💦
トイレでいきんじゃう方が赤ちゃんに良くないし、痔の原因にもなるので気をつけてくださいね😭- 5月28日
こまり
妊娠中は便秘になりますよね😂
段々、体重管理にも響いてくるので、私がしてる対策書いていきます!
・朝は白湯を飲む
・朝ご飯は多めに食べる
・朝食後40分ウォーキング
・寝る前にR-1を飲む
・毎食初めにサラダを食べる
妊娠前から便秘症でしたが、毎朝出る様になりました!
いつもウォーキングに行く前にでるので、ウォーキングは関係ないかもしれませんが…🤔
-
m
ぜんぶやってみます笑
- 5月28日
さー
私は妊娠前、三日に一回が通常でしたが、毎日出した方が良いと言われ、マグミットは出ない時使いますが、
毎日、ヤクルト(ヤクルトさんがもってくるの)
ヨーグルト
納豆
バナナ
野菜ジュース
で毎日、2日に一回は出るようになりました。そのせいかお尻に負担がかかり、痔になりましたが、なるべく、食生活で改善できたらいいですよね!
-
m
R1を飲んだらでました😭😭
- 5月28日
m
お腹張ってるなあ気持ち悪いなあくらいです。笑
マグミットほんと効かないです笑
とんとん
マグミット効かないなら下剤があると思います!
液体を溶かして飲む…とかそんな感じだと思います(*´∀`)
マグミットは水分沢山取らないと効果がないそうです!
m
わかりました!明日病院なのできいてみます😅