※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

高岡市の保育園利用者に復職証明書の提出が必要か知りたいです。情報が不足しており、調査中です。

富山県、高岡市の方で育休からあけて復職し保育園を利用されてる方にお聞きしたいのですが、復職証明書とゆうものを提出されましたか?
私は来月復帰なのですが色々調べていくうちに復職証明書なるものの存在を初めて知ったのですが高岡市の情報がなくよくわかりません😭💦

コメント

りん

高岡市で保育園に預けています!
昨年の夏に入園したのですが、
そのときは、園から申込書みたいな書類と、勤務証明書をもらいました。
勤務証明は、主人と私で全く同じもので、その中に育休から復帰して勤務する日などの欄がありました。

もしかして今変わってたら申し訳ないですが、私の時は、特に自分が用意する書類はなくて、園から貰った書類を書くだけ!その中の勤務証明書は会社に書いてもらう。って感じでした😊

• s

s

ありがとうございます!
    私も勤務証明は出したので高岡市は復職証明書はないのかもですね!

• 5月28日
maa

育休中であれば就労証明書を提出すればいいと思いますよ。
ちなみに高岡市のホームページにも提出書類について記載があったので見てみてください!

• s

s

ありがとうございます!

• 5月29日