※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネさん
家族・旦那

皆様に意見を聞きたいです。今年の1月に無頭蓋症という病気で堕しました…

すみません、旦那の愚痴です。
皆様に意見を聞きたいです。
今年の1月に無頭蓋症という病気で堕しました。
気持ちは落ち着きましたが、やっぱりたまに思い出して
辛くなります。

友達が妊娠したのを知ってとても嬉しく思う反面
やっぱり自分は子供を立派に育ててあげることが出来なかったと悲しくなり複雑でした。
それを旦那に「嬉しいけど複雑だね」と話すと
「なんで?(なんで悲しいの?)」という反応をされて
なんでってなんで?え、この人何を言っているんだろう。「え、私妊娠してたの覚えてないの?」自分でも呆れる質問をしたら「いや、覚えてるよ?(笑)」プチーーーーーんです。なんで笑ってるの?なんで笑えるの?この人何なの?泣いて怒っても「何で怒ってるの」と逆切れ。

実は私が手術をする3日前に旦那が事故ってしまい
旦那も手術をしていて、私は旦那がいない中手術をしました。その時は旦那も自分のことで精一杯だったと思いますが、私は自分の子どもを失う辛さをずっと抱えて生きていきます。
旦那は当時私がどんな思いで手術をしたか分からないんです。
男の人と女の人はやっぱり気持ちに温度差はあると思いますが、寄り添ってくれるのが当たり前だと思います。

本当に悲しくなり家出中です。
何の連絡もありません。呆れています。
(家出先は行っていませんが検討は付いていると思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち本当にお察しします。本当にわかります。私は今月流産し、今日水子供養に行きました。
2月にも化学流産をし、友人の妊娠報告もありパニック状態になりました。
私も旦那に、友人の妊娠を心から喜べない。と言った時に、「綺麗な心を持った人になろうね」と言われました。反発もできる気力も無く、ただただ号泣しました。
そんなのわかってるんですよね!友達の妊娠は明るいニュースっていうのは頭では理解できるんですよね!でも自分の心は追いつかないんですよね!本当にわかります。
気持ちが分かりすぎて文章めちゃくちゃですみません💦

• メガネさん

メガネさん

返信ありがとうございます😊
    はじめてのママリさんも辛かったですよね。その旦那の一言本当に腹が立ちます。あなたとの子供を失って、気持ちが乱れているのになんであなたは平然としていられるの?って思ってしまいました。悲しいです。。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

それはお辛かったですね、、😢すぐに、癒えるものではないと察します。そんな中で1番身近にいる旦那さんからのお言葉!母からするとびっくりですよね‼️たしかに温度差のようなものがあるのかもしれませんね。でもたしかに寄り添って欲しいと思いますし、呆れる気持ちわかります!
なんでそんな笑えるんやと落胆します私も😢
旦那さんすこし考えて何か寄り添ってくれるといいのですが、、

• メガネさん

メガネさん

寄り添ってくれるどころか、1日経ってもなんの連絡もありません。ありえないと思います。悲しいです。

• 5月28日

私も去年、同じ赤ちゃんの病気で悲しい出産を経験しました。
メガネさんの気持ち、すごくよくわかります。
私は20週での出産でその時はもう悲しくてたまらなかったです。
今でも赤ちゃんが出てきたときに号泣したことを鮮明に覚えています。

旦那は仕事や上の子の世話、病院が遠いため、あまり入院中は来られなかったんですが、気持ちには寄り添ってくれていると信じていました。
でもやっぱり男の人は自分が出産した訳じゃないので、どこか気持ちが冷めてます。
それが悲しくて看護師さんに相談したりしてました。
私もしばらくはテレビで芸能人が妊娠とか出産、保育園の妊娠中のママを見るのが辛くて、時間をずらして登園したりしていました。
旦那さんに"今は妊婦さんみるの辛いな"というと、"んー、その人はちゃんと産まれてほしいなと思えばいいやん"て言われて、そりゃ思うけど、と腹が立ったのを覚えています。
今はもう諦めていますが、あれから仏壇に子供達が毎日手を合わせてくれて、いつの間にか家族みんなでおはよう、おやすみと声をかけるようになって私はそれだけで気持ちが少しずつ落ち着いてきました。
乱文申し訳ありませんm(_ _)m

• メガネさん

メガネさん

辛かったですよね。旦那がいない中号泣して産んだのを覚えています。促進剤で勝手に出てくる子に出てこないでって泣きました。
    この辛さ分からないんですよね。
    ゆうさんの旦那さんの一言もすごく傷つきました。
    人のことはいいから私の意見に耳を傾けて寄り添ってくれるだけでいいじゃん。それだけで救われるのにって思います。

• 5月28日