お金・保険 今月から旦那の扶養をぬけ、在宅ワークで稼ぐようになりました。そこで… 今月から旦那の扶養をぬけ、在宅ワークで稼ぐようになりました。 そこで質問なのですが、来年の確定申告で保険料などが決まるんですよね? てことは今月からの払う保険料はどのようにして金額が決まるのでしょうか? 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 保険 旦那 在宅 確定申告 扶養 はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント aina 🦋 保険料とは、社会保険と厚生年金のことですかね? 報酬月額に応じて決まりますよ! 5月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 国民健康保険と国民年金なんですけど、毎月金額が違う場合は、毎月バラバラの保険料を払うことになるんですか?🥺 無知すぎてすいません( ´›ω‹`) 5月27日 退会ユーザー 国保は前年の所得に応じて決まりますよ! また、年金は一律1万6千円程です。 5月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
国民健康保険と国民年金なんですけど、毎月金額が違う場合は、毎月バラバラの保険料を払うことになるんですか?🥺
無知すぎてすいません( ´›ω‹`)