※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまむ
子育て・グッズ

ベビーベッドやベビーラックの購入を検討中です。2歳の娘と産まれたばかりの息子がおり、安全面で悩んでいます。二人目のお子様に関する体験談を聞きたいです。

ベビーベッド、ベビーラックの購入で迷っています。

2歳の娘と産まれたばかりの息子がいます。
寝室はベッドに皆一緒に寝ています。
日中リビングにいる時は小さな布団を敷いて息子を寝かせていますが娘の行動が危なっかしい為、
ベビーベッドやベビーラックの購入を考えています。
2歳だとまだこちらの言葉を理解しきれていないのか、微妙なので…

ベビービョルンのバウンサーがあり、
出したところ娘の特等席になってしまいました…

二人目のお子様に両方又はどちらかの体験談などあればお聞きしたいです!

コメント

abby

うちもベビーベッドを出そうか悩みましたが上の子が登ったりして逆に危なかったので止めました。
ベビーサークルとかでもダメなんですかね?
うちの子も危なかっしいですが
踏んだりしなかったのでそのまま普通に寝かせてました(*σ´Д`*) 
高いところに登ろうとする子ならベビーベッドはやめた方だいい思います。

• もちまむ

もちまむ

上のお子様が同じ年齢で
    体験談ためになりました!
    確かに登る危険性もありますね…
    ベビーサークルは持っているのですが、掃除などを考えて今は使っていなかったんですよ(∵`)
    本当は触れ合える方が望ましいのですが、ふとした時にちょっと危ないのでもう少し悩んでみようかと思います(^^;

• 6月16日