※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずみん
子育て・グッズ

誕生記念品について教えてください。女の子には誕生石入りのベビーリングを購入済み。男の子には何も思いつかず、産まれ年の記念品を探しています。

誕生記念品について教えて下さい。

二人目は女の子だったこともあり、成人した時にプレゼントしようと思い、誕生石入りのベビーリングを先日購入しました。

2013年生まれの上の子は男の子なので何も思いつかず、購入していません。
ワインとか思ったのですが保存が大変ですし、成人の時に渡せるような、今からでも購入できる産まれ年の記念品とかってありますか。

コメント

cyoku

うちは、二人とも女の子なので、参考書にはなりませんが、名前、誕生日、体重、身長、時間を入れたリングを作り、今は私がしていますが、成人したらそれぞれに渡す予定です!
男の子でも、その予定でした!
男の子でも、良いようにハワイアンリングで揃えてます!

• こずみん

こずみん

なるほど、ベビーリング=ネックレスにする=女の子というイメージたったのでリングは思いつきませんでした!

指輪なら男の子でもつけられるようなおしゃれなものもありますもんね。ありがとうございます!

• 6月15日

ウエイトドール、ペンダントなんかは男の子でもいいかなーと。リングも男の子用もあるみたいですよ😃

• こずみん

こずみん

男の子用のリング探してみようと思います!

• 6月15日

退会ユーザー

シンプルなものならいいかなーって思います。
    素敵なのみつかったらいいですね❤

あとは出生のときのことがかける?絵本もありましたよ😃

• 6月15日
  • こずみん

こずみん

そんな絵本があるんですね。ちょっと探してみます。

• 6月15日

退会ユーザー

一歳の男の子の誕生日プレゼント探してたらそんな絵本にいきついたので詳しくはそこまでみなかったですが…

• 6月15日