上の子のジュニアシート購入について、背もたれ付きと座布団タイプどちらがいいか悩んでいます。車が小さいため、椅子タイプが場所を取らず便利だと思います。皆さんのオススメや選び方を教えてください。
今娘が3歳で、もうすぐ2人目が産まれるので上の子のジュニアシート購入を考えています💡
背もたれ付きと座布団みたいな椅子だけのタイプとどっちがいいですか?
車がルーミーで大きくないので、背もたれ付きのチャイルドシートみたいなやつだと場所とるし子供が肩ベルト嫌がるので椅子だけのタイプが安いし場所取らないし、旦那の車に載せ替えとかもしやすくていいのかなと思いましたが、皆さんのオススメや、どんな風に選んだのか教えてください!
- yumi826(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
3歳にはまだシートベルトが首に当たったり
寝た時を考えたら危ないかなーとおもいます😖
うちは2人ともアップリカのエアグルーヴ使ってます😌
移動もしやすいですよ。
mako
うちは2歳半前くらいから背もたれ付きのジュニアシートにしています。ジュニアシート 自体には肩ベルトはなくて、シートに置いたら子供を座らせてから大人のシートベルトで固定するので、載せ替えも簡単です💡
身体が大きいのとシートベルトガイド?を外側に出せるので、シートベルトが首に当たったりすることもないです。
背もたれを外したブースターモードにもできますが、それは22kg以上が目安になっているので、3歳だとまだ怖いかなと思います。
-
yumi826
ちなみに何使ってますか⁇
- 5月27日
-
mako
コンビのジョイキッズムーバーのベビーザらス限定モデルを使っています。
- 5月27日
-
yumi826
助手席に乗せようと思ったらブースタータイプの方がいいですかねー?
- 5月27日
yumi826
そうなんですね💡一応椅子だけのタイプが3歳〜って書いてあるので大丈夫かと思ってました😫💦