子育て・グッズ 芝生を初めて触った後、皮膚にブツブツができたが痒みや痛みはない。受診せずに対策や方法はあるか。 草負け?したかもしれないです🥺 午前中娘と一緒に公園に行って、ほぼ初めて芝生(草木)を触りました。地面に手をついた感じです。 (今までは嫌がって触りもしなかった) 帰ってきて今見てみると、少しブチブチが🥺 本人は痒がっても痛がっても無さそうなので様子見でよろしいのでしょうか… 触ったのは本人が興味を持ち出したみたいで、無理やりではありません。 また受診せずに出来る対策?方法?などはありますか?教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2020年5月27日 お気に入り ブチ 公園 まなてぃ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 受診しなくてもできると言うよりかは 行って原因を突き止めたほうがいいかと思うのですが… 芝生に薬が散布されてたせいとかもあるかもしれないので 5月27日 まなてぃ 早速のお返事ありがとうございます。 その考えは頭に浮かびませんでした。すみません。 本人今は寝てるので起きてまだ腫れが引かないようでしたら、受診を考えます。 5月27日 退会ユーザー 言い方がキツく感じてしまったのでしたらごめんなさい😣 早く良くなると良いですね! 5月27日 まなてぃ いえ!お言葉助かりました。ありがとうございます。🙇🏻♀️ 5月27日
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます。
その考えは頭に浮かびませんでした。すみません。
本人今は寝てるので起きてまだ腫れが引かないようでしたら、受診を考えます。
退会ユーザー
言い方がキツく感じてしまったのでしたらごめんなさい😣
早く良くなると良いですね!
まなてぃ
いえ!お言葉助かりました。ありがとうございます。🙇🏻♀️