家事・料理 もうすぐ生後7ヶ月の男の子ままです☺️離乳食についてなのですが、先日Pi… もうすぐ生後7ヶ月の男の子ままです☺️ 離乳食についてなのですが、先日Pigeonの和風出汁(粉末)を購入しました! お粥に混ぜて作り、冷凍保存しようと思っていたのですが、裏面に作り置きはあげないでくださいと書いてあり、冷凍保存でもダメなんですかね??🤔 無味のお粥あまり食べてくれなくて悩んでます...💭 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 男の子 冷凍 mikamama☺︎(妊娠27週目, 5歳4ヶ月) コメント 🐬 お粥は普通に作り置きで、解凍してあげる時に混ぜてあげたらいいですよ🤗 5月27日 mikamama☺︎ なるほど!ありがとうございます☺️ そっちの方が安心ですよね! 5月27日 🐬 私はいつもそうしてましたよ💡 野菜とかも茹でて冷凍して、その都度食べる時に粉末だしなどまぜてあげてました🙆 5月27日 mikamama☺︎ やってみますね! 助かりました☺️! 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikamama☺︎
なるほど!ありがとうございます☺️
そっちの方が安心ですよね!
🐬
私はいつもそうしてましたよ💡
野菜とかも茹でて冷凍して、その都度食べる時に粉末だしなどまぜてあげてました🙆
mikamama☺︎
やってみますね!
助かりました☺️!