子育て・グッズ 子どもが綿棒で耳を掃除中に奥まで入れてしまい、大泣きしました。耳鼻科で診てもらうべきか心配です。 先程綿棒で子どもの耳掃除をしていたところ、いつもより少し奥に入ってしまい、大泣きしました。 しばらく泣きましたが、今は泣き止んで普段通りです。 見える範囲だけと綿棒でやっていましたが、やっぱりあまりよくないですよね(>_<)今度は耳鼻科でやってもらおうと思います。。 大泣きしたので痛かったんだと思いますが、今から耳鼻科に連れて行くべきでしょうか?鼓膜が傷ついていないか心配です 最終更新:2016年6月15日 お気に入り 1 大泣き 耳掃除 ∠ちー(8歳, 10歳) コメント 叶愛まま 耳を押さえてみて痛がらなかったら大丈夫と思いますが、耳掃除は1センチまで耳の中に入れていいらしいですよ☆ それ以上入れると、耳垢を奥に押し込んでるのと一緒だそうです!! 6月15日 ∠ちー 回答ありがとうございます! いま寝てしまったので起きたら押さえて確認しようと思います。1センチ以上奥に入らないように気をつけます(>_<) 6月15日
∠ちー
回答ありがとうございます!
いま寝てしまったので起きたら押さえて確認しようと思います。1センチ以上奥に入らないように気をつけます(>_<)