※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

保育園で手拭きハンカチ持参を求められたが、使い捨ておしぼりを希望したらクレーマーと思われるか心配です。

保育園から新しく食事用の手拭きハンカチの持参をお願いされました。
しかし食事用エプロンが食べカスで臭いが酷くて毎回お湯とハイターで漂白して洗ってるため、衛生的にも手を拭くものは持参するので使い捨てのおしぼりにさせて欲しいと伝えたのですがクレーマーですかね?😭

コメント

ぱるん

今この時期なんで気にされる方も多いのではないでしょうか?
みんなと違ってもいいよって言われました?

• なー

なー

考えますとの事でした!
    エプロンの激臭も伝えたので検討してくれるようです

• 5月27日
  • ぱるん

ぱるん

あの匂い独特ですよね💦
    エプロンは三食(おやつ込み)同じものを使っているのですか?うちのところは1日3つ使い分けていますが今のところ洗えば落ちます!

• 5月27日
ビスコ

クレーマーとは思わないと思いますが、こだわりあるお家だなとは思うかもです🤔
エプロンはうちもめちゃくちゃくさいですが、手拭きタオルはそれほど臭いません🙆うちだけかな? 因みに10枚400円くらいの安いやすです。

少しタオルで試してみてそれで気になるようなら、使い捨てを相談されてみても遅くはないかなぁと思いました😊
あと、エプロンはいつもネットにいれて洗濯機で洗っているので、すごい綺麗に洗っている主さん尊敬です✨

• なー

なー

以前は水洗いしてくれていたのであまり気にしてなかったのですが、最近は食べ残しが残ってることが多く本当に洗っても激臭なんです😭
    だからお手ふきタオルはせめて使い捨てがいいなと思いまして…伝えたら考えますとの事でした💦
    先生達の手間になるなら我慢するべきかなと思いつつ雑菌まみれのおしぼりで手を拭きながら食事するの??と考えるとお手ふきの方が衛生的で手間も少ないんじゃないかなと相談しました😭

• 5月27日
えるさちゃん🍊

食事用エプロン臭いですよね😂
うちは安いガーゼを手拭きハンカチとして使ってましたよ👍
臭いので毎回つけおきして洗ってました💦

• なー

なー

本当に臭いですよね…
    お湯とハイターでも完全には落ちないです😭
    お湯でオキシ漬けにしたらやっと落ちました…

• 5月27日

皆がそれなら良いのかなと思いますが、一人だけだと保育士も手間かなと思います。
考えると言う回答で、無理ですと言われたのに更にして言うならクレーマーかなと思います。

• なー

なー

ありがとうございます、まだ導入前で通知があった段階ですので相談しました☺️
    まだお話しして検討しますなので無理とは言われていませんが、手間がかかる様でしたらこちらで対処しますと伝えたのでクレーマーじゃないですかね💦

• 5月27日

退会ユーザー

多分ごみの問題もあると思います。
    例えば一週間使ったら掃除用にするとか。。

• 5月27日
  • なー

なー

そうですね
    私が医療関係者で仕事中使用したものは毎回滅菌か使い捨てにしてるので使い回しに抵抗がありまして
    上手く話が纏まるといいです😌

• 5月27日