コメント
ママリ
まだ早いですね🤣💦
1週間に1回おきに試すようにして、吐き出さなくなったら本格スタートで良いと思いますよ。
Ayaka
娘も5ヶ月で始めました☺️
最初はミルク以外のものに慣れるためなので、
娘さんの様子を見ながら少しずつで大丈夫ですよ🙆♀️
娘もそんな時があり、他の食材を試す食べ、
また食べなくなりを繰り返してました😂
-
kanomama♡
4ヶ月検診の時に小児科医の先生に5ヶ月になったら離乳食始めてくださいって言われて忠実にやってみたのですが、少し早かったのかもですね😂娘様もそうだったとのことで経験者の方のご意見が聞けてほっとしました💕ありがとうございます😊
- 5月27日
かも
スプーン口に入れてるのでしたら大丈夫かと思います✨
その頃の離乳食で栄養とるものでないですし
遊びの一環くらいの気持ちであげていればいいかと!
それともしバンボで食べさせているのでしたら辞めたほうがいいと思います!足が上がった状態でお腹が圧迫されているので💦
-
kanomama♡
バンボ辞めた方がいいのですね🤔ありがとうございます🙇♀️一度バウンサー等で試してみます❤️
- 5月27日
kanomama♡
ありがとうございます😊
まだ早かったんですね!
安心しました🥰一週間おきに試してみます
ママリ
我が家は本人が興味なさげだった&舌の動きがかなり未熟でどうしてもべーと出てきたので、週1ゆるく試して本格スタート9ヶ月ころでしたが、本人に合わせて進めたらすぐ巻き返しました😆
保育園予定してたらアレルギーの確認が大変ですが、それ以外は焦らなくても大丈夫です🥰
もちろん、親子の負担にならなければ食べずとも毎日食事の雰囲気を一緒に味わうのもいいと思います🙇
離乳食の間は楽しく過ごすのがメインです✨味がお気に召さないパターンもあるので食材コロコロ変えてみてもいいと思います!
kanomama♡
本格スタート9ヶ月頃だったのですね😮💕仕事復帰予定ですので保育園予定ですが焦らずゆっくり試していくようにします🙇♀️
10倍粥がダメでかぼちゃペーストも試したらダメだったので少し落ち込んでしまいましたが明日から様子見ながら色んな食材試してみますね😊
適切なアドバイスありがとうございます❤️