※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の娘がソファーから落ち、後頭部を打ち心配。病院で検査したが異常なし。落下経験者のタンコブの有無について相談。

今日生後5か月の娘がソファー高さ30-40センチの場所からジョイントマットへ落下し後頭部をドンッと打ちました。(注意不足で起きてしまった事故で深く反省してます、、)

大泣き後通常に戻りましたが心配で病院にいきました🏥
タンコブができている思って先生にみてもらったら「骨ですねタンコブはないです」と言われ触診のみで終わりました。

あれほどドンッと頭を打ったのにたんこぶできなかったので不思議で内部で出血してるのでは?と悪いほうに考えてしまいます、、

落下経験のある方、たんこぶできてましたか?
打ち方や打ちどころによっても違うとは思いますが😖

コメント

ハーゲンダッツ

私の娘も、高さ6,70センチのバウンサーから、フローリングへ落下して、ゴンって音がした後、めちゃくちゃギャン泣きして、すぐに病院連れていきましたが、たんこぶも、何も出来てなくて、普通に機嫌も治りました🙂
私も旦那も見てなかったので、その時の状況はよくわからないですが、よく考えたら、足から落ちたからこの向きに寝転んだんだ!
と、なりました🤔

落ち方にもよるかもしれないですね😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーから落下だったんですね!つい目を離したすきになにしでかすかわからないですよね😂
    たんこぶできないから逆に心配でしたが落ち方もしくはジョイントマットのおかげ?と思うことにします😂
    コメントありがとうございました!

• 5月27日
おみさ

息子もわたしの不注意で2.3回くらい50センチのベッドから落ちてしまったことあります😭😭

大泣きした後やっぱりたんこぶできましたよ🥺

すぐ泣いたら大丈夫だけど、泣かずにぼおーっとしていたりダルそうにしていたら何か異常があるかもだそうです。

わたしも心配でその時ママリで質問してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベッドにおくことあるので今後気をつけます😱
    今日も異常そうな感じではないので今回はたんこぶができなかったのはよかったと思うことにします😂
    コメントありがとうございました!

• 5月27日