※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
妊娠・出産

デスクワーク中心の妊婦さん、お腹がだるくなることありますか?同じ経験の方、楽になる方法を知っていますか?

デスクワーク中心のお仕事されてる妊婦さん、お腹だるくなったりしませんか?

現在19週、先週からコロナの影響と私が前から希望していた事から部署異動がありました。
今までは店舗で1日中立ち仕事で、これはこれで腰が痛かったりお腹が重くなったりしていたのですが、
初めてのデスクワークで一日中座りっぱなしになる事が今までほとんどなく、ずっと座っているとだんだんお腹がだるーくなってくるような感覚があります。
そんなにお堅い職場ではないので辛くなったら立ったり動いたりしてるのですが、帰る頃にはお腹全体がぼんやりだるいです。

感覚としては、子宮が痛かったり張ったりしてる様子ではなく、お腹全体が…って感じです。
慣れないデスクワークで変な筋肉使ってるだけでしょうか…

デスクワークされてる方は同じようになったり、こうしたら楽になるよとか知ってたりしませんか?

コメント

ママイ

負担は立ち仕事ですが妊娠してからはデスクワークです。1人目も2人目もそうさせてもらってますがだるくなったことないです!なったことないのでどうしたら楽になるかアドバイスができず、すみません😢

• かたつむり

かたつむり

いえ!
    無かったのも参考になります!ありがとうございます☺️
    ちなみに、妊娠初期は子宮が大きくなるのに足の付け根などが痛くなる事があると見ましたが、中期以降もそういった【お腹の成長】による痛みはありましたか?
    それなら安心だなって思いまして😂

• 5月27日