お金・保険 子供が怪我をして病院に通っています。二箇所の共済から支払い請求できるでしょうか? 傷害共済について 旦那名義で県民共済の こども共済を加入 私名義でコープの こども共済加入 子供が怪我をして、病院に通います。 二箇所の共済から支払い請求できるのでしょうか? 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 旦那 病院 怪我 こども共済 県民共済 によん コメント 退会ユーザー 出来ますよ~🙋♀️ うちの子県民共済とコープ共済に旦那契約者で子ども加入してますがどちらからも給付金貰ってます😊 5月26日 退会ユーザー 県民共済は蚊に刺されて病院行っても怪我通院の給付金貰えますよ😊 うちの子直ぐ怪我するし病気して入院するので県民共済とコープ共済両方とも2000円掛けしててかなり助かってます😆 5月26日 によん もらえるのですね!助かります! 5月26日 によん え!そうなんですか?蚊にさされただけで?皮膚科とかですよね?うちもすぐ怪我をするんです…(;_;)共済最近はいって、ありがたいですよね! 5月26日 はじめてのママリ 出来ると思いますよ! 怪我が対象なら! 5月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
県民共済は蚊に刺されて病院行っても怪我通院の給付金貰えますよ😊
うちの子直ぐ怪我するし病気して入院するので県民共済とコープ共済両方とも2000円掛けしててかなり助かってます😆
によん
もらえるのですね!助かります!
によん
え!そうなんですか?蚊にさされただけで?皮膚科とかですよね?うちもすぐ怪我をするんです…(;_;)共済最近はいって、ありがたいですよね!