コメント
みにおん
かなと くんで 叶う っていう字を揃えるとか?🤔
うちは、上の子に花という字が付いてるので、植物で関連させて 樹 という漢字を使う名前で考えました☺️
じゅんぴちゃん
愛絆(あいき)って付けたいと思っていました!
旦那に反対されたので付けれませんでしたが…😭💔
-
きゃおりん
いいですね!
全然思いつかなかったので、ありがとうございます😊- 5月26日
みにおん
かなと くんで 叶う っていう字を揃えるとか?🤔
うちは、上の子に花という字が付いてるので、植物で関連させて 樹 という漢字を使う名前で考えました☺️
じゅんぴちゃん
愛絆(あいき)って付けたいと思っていました!
旦那に反対されたので付けれませんでしたが…😭💔
きゃおりん
いいですね!
全然思いつかなかったので、ありがとうございます😊
「名前」に関する質問
2歳児を名字で呼ぶ保育園の方たちについてどう思われますか? 数年前の話ですが...名字が森さん関さん等の二文字だったので、呼びやすさもあってか子どもが保育園で先生からもお友だちからも名字で呼ばれていました。 小…
1歳0ヶ月 指さした方を見るしままやぱぱも言えます ブーブーや車も指さししたりできます。 名前呼んだら振り向くし、見てって言うと指さしした方見てくれたりマネもしたりします。 知育系もできるものもあります。よく笑…
子供の名前の改名を最近考え始めました。 1歳2ヶ月です。 名前は後ろ文字当て字の読みも珍しいです。 意味と響きが好きで夫婦で考えて決めました。 最近当て字キラキラネーム芽批判があることを知って 1歳前から悩んで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きゃおりん
候補に挙げさせてもらいます!ありがとうございます✨