コメント
めんち
初めまして!
正社員ではないですが、パートで週5(たまに週6)の9時~17時で働いています🤗
生活リズムはこんな感じです✨
6時 起床
自分の身支度、朝食準備
6時半 子供起こす、朝ご飯食べさせて、保育園行く準備
7時半 家を出て保育園
8時半 職場到着
9時~17時 仕事
18時 保育園お迎え
18時半過ぎ帰宅、夕食の準備しながら洗濯
19時 夕食、食べ終わったら洗濯干して、夕食の後片付け
20時 お風呂、寝るまで子供と遊ぶ
21時 子供就寝、子供が寝たら次の日の夕食の下拵え、次の日の保育園の準備
23時 就寝
こんな感じです😃
kirei.
いつもお疲れ様です!すごいですね😭子育てしながら仕事もって不安でしかありません(T_T)
めんち
初めは大変だったし、かなりしんどかったです😖💦
週5で働いて、帰って来てから家事に子育て…😢
全部ちゃんとしないとって思っていたので、
もー‼️‼️ってなる日もありましたね😂
でも時間と共に慣れてくると、だんだん効率良く出来るようになり、しんどい時は無理しないで手を抜く事にしたら、めちゃくちゃラクになりました😜
お子さんの年齢にもよりますが、私は子供が1歳半で保育園行かせたのですが、その時その時で色々大変だったのは覚えています😞
今もまだまだ大変だけど、3歳だと会話も出来るし、お着替えとかご飯食べるのとか、色んな事を自分でやってくれるので助かります💕
kirei.
慣れるまでが大変ですよね😭仕事していなくて子育て家事だけで大変だったのに、仕事ってなると...😭でも、自分で正社員で働くと決めたので頑張らなきゃですね( ; _ ; )うちの子は1歳8ヶ月です!まだ大変な時期ですが頑張ります😢💓
ありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )