子育て・グッズ 22日の娘が左向きで寝る癖がついてしまい、頭の形が気になる。治す方法はあるでしょうか。 生まれて22日になる娘がいます 。 向き癖がついているのか 左ばかり向いて寝ています 。 抱っこからベットにおろす時 右向きにしても すぐ左に向いて 耳もペタンと閉じられています 。 耳は治すようにしていますが 頭はなかなか動かせず… 今後の頭の形も気になります 。 癖が治るような 何かいい方法はありませんか 😭 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 頭の形 向き癖 🧸(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント kayo うちはそれで、片側だけ絶壁みたいになってしまい、 赤ちゃん用マクラ?を買いました。 たぶん、生後3ヶ月になる前くらいからだと思います。 今は、良い形になってますw 5月26日 🧸 コメントありがとうございます! 赤ちゃん用枕… 真ん中が少し凹んでるドーナツのような枕ですか? 絶壁みたいになった後でも いい形になるのですね…!😳 5月26日 kayo そうですそうです! ドーナツみたいな枕です。 私はアカチャンホンポで購入しました。 どのタイミングなら大丈夫なのか?はわからないですが、 治りますよ! 5月26日
🧸
コメントありがとうございます!
赤ちゃん用枕… 真ん中が少し凹んでるドーナツのような枕ですか?
絶壁みたいになった後でも
いい形になるのですね…!😳
kayo
そうですそうです!
ドーナツみたいな枕です。
私はアカチャンホンポで購入しました。
どのタイミングなら大丈夫なのか?はわからないですが、
治りますよ!