コメント
小太郎
平均8回です😄
ほぼ3時間おきですね
はじめてのママリ🔰
私も気になってました😊
ちょこちょこ飲みで体重の増えが悪いので8〜10回です!
夜間は1〜2回で朝起きて寝るまでに7〜8回ほど授乳しています🤱
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます☺️
なるほど😣
私の子も最近夜起きるようになってしまって授乳回数が増えてきてしまって授乳間隔も全然開かなくて😢- 5月26日
みきまま
6~7回です☺️
授乳間隔は3時間から4時間毎です
-
はじめてのママり🔰
私の子ももって3時間半で早くて3時間前に欲しがって😢
夜も起きてくるようになってきてしまって💦- 5月26日
はる
朝、昼、お風呂あがり
夜間は起きるたびに添い乳で3、4回です😂
-
はじめてのママり🔰
えーすごいです🥺
3、4回なんですか😵
私の子はだんだんと6回だったのが増えてきてしまってます😫💦- 5月26日
-
はる
昼間の3回にプラス、夜間の3、4回です!
わかりにくくてすみません💦
私も4ヶ月過ぎた頃に夜間が増えて1日10回くらいでした😂が、最近落ち着いてきました!
昼間の授乳間隔は3ヶ月頃からずっと、4時間くらいです☺️- 5月26日
シャリシャリりんご
もうすぐ5ヶ月ですが、だいたい6回です(๏o๏;)少ないかなと思うのですが、体重はそれなりに増えてるので無理に飲ませていません。寝てたら寝かせたままにしてるので授乳間隔は3〜5時間です。
あ、昨日の夜は7時間ねてました(;o;)
-
はじめてのママり🔰
私の子も6回だったのが最近夜も起きてくるようになって、授乳回数が増えてきてて😵
7時間も寝てくれるんですね😭
私の子夜寝ても長くて5時間です😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
日中は4時間間隔で1日4回です!
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😊 すごいですね😭
4時間も開くんですね😭
私の子は全然3時間ちょっと前に欲しがったりします😢- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は欲しがるだけ与えられるのがメリットですし、まだまだ母乳やミルクで栄養摂る時期なので全然気にしなくて大丈夫だと思います!
授乳回数も個人差ありますよね☺️- 5月26日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます🥺
- 5月26日
与作
5.6回です✨
夜10時間空くことも多いのですが昼間も3時間では欲しがらず...暑くなってきたし夜も飲んでないから心配で昼間は3時~3時間半で泣いてなくてもあげてます!
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😭
すごいですね😫💦
10時間も開くんですか😵
私の子は夜寝ても長くて5時間がいいところです😅最近はちょくちょく夜起きてくるので授乳回数増えてきてしまって😅
私の子も基本頑張って3時間半で、早くて3時間ちょっと前に欲しがります😣喉乾いてたりするんですかね😣- 5月26日
-
与作
最高で11時間あいたことありますがその時も起きてご機嫌にしてるんですよね😳お腹空かないのかな?とか心配になるくらいです🥺
最近は暑くなってきたせいか夜間は5.6時間が多いです!
喉渇くのありますよね、きっと!
最近は麦茶も飲み始めてみたので昼間は水分補給になればいいなと思ってます😊- 5月26日
-
はじめてのママり🔰
すごいですね🥺
麦茶いい子に飲みますか🥺❓
私の子飲まずぶぇぶぇ吐きます😭
なので喉乾いたら母乳なので、本当にお腹空いた時母乳ちゃんと出てるから心配で😭- 5月26日
にんふぃあ
1日に10回くらいですが、1時間起きとか、眠たくて吸ってるときもあります😭
夜間は、酷い時は2時間起きです🥺
9月から仕事再開する予定なので、最近ミルクを足して哺乳瓶に慣れさせ中です😅
-
はじめてのママり🔰
うわぁおんなじです😭💦
最近夜起きてきて眠くて寝たいからおっぱいくれーと大泣き大暴れするんです😭😭
夜間2時間おきは大変ですね😭
私の子は短くて4時間長くて5時間は寝てくれます😵
私の子もミルク全然飲んでくれなくて😫慣れさせようとあげてるんですが、全部ぶぇぶぇって出しちゃって、そっから火がついたかのように大泣きです😭💦- 5月26日
-
にんふぃあ
めっちゃわかりますぅ😂😂
哺乳瓶加えさせたら、うぉえええ!てゆうから、びっくり!笑笑
お腹空かして飲ませてなんとか頑張ってます😅
大変ですが、無理せずにお互い頑張りましょうね☺️☺️- 5月26日
はじめてのママリ🔰
昼間は3〜4時間おきですが、夜は起きないとまったくあげないので大体6〜7回くらいです。
脱水症状が心配で昼間は泣かなくてもあげてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
寝る時は22時ごろから朝の5〜6時まで寝ますが、何日かに一度異常にゴソゴソして1〜2回起きることもあります(笑)
その時はながーーくくわえてます、寝れないのかなと💦
-
はじめてのママり🔰
やはり脱水症状心配ですよね😔
お風呂入ってだいたい20時くらいで、お風呂後は眠くなるらしく大泣きして授乳して寝かせるも、21時に起きてきてしまって夜中の12時まで起きてたりしてしまって😭
その時は頻繁に母乳あげてます😭- 5月26日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭
やはりそのぐらいですよね😢
全然授乳間隔開かなくて😢
逆に増えてきてしまって😫