緊急事態宣言、解除されましたね。私は3週間感染者0の地方に住んでいま…
緊急事態宣言、解除されましたね。
私は3週間感染者0の地方に住んでいます。
そろそろ友人とランチ行きたいのですが、テイクアウトで家でランチするのってもうOKと思いますか?
まだ誘っていいのか分からなくて…
- ぷにるる

ぴこたん
お互いのお家が近所で歩いて行ける距離なら誘ってみて聞いてみるの良いと思いますが、どちらかが交通機関使わなきゃいけないとかならまだ誘わないと思います😭

さらい
他人とは、まだしないですね。
-
さらい
そして、、誘われたら困ります。
断りにくい、、- 5月26日

わくわく
一緒に食事するのはすごく感染リスク高いです。
お互いの同居家族全員が適切に自粛していたなら大丈夫かなと思います。私なら念のため食べるのは屋外で距離とりつつにします

はじめてのママリ
誘いたい側がどう思ってるかにもよりますよね〜
同じ気持ちなら良いですがね😊

退会ユーザー
ちゃんと誘われたらまだ自粛したい人だと断りづらいので、早く遊びたい~ランチ行きたい~みたいな軽いノリで、相手の様子見した方が私ならありがたいです😅
私はまだ身内しか嫌なので、いつ暇~?いつから解禁?って誘いは、スルーしちゃってます😅

くまうさ
近所の友達とドライブスルーで昼食買い公園ランチしました。
予定いけたらなんだけど、と断りやすいように誘いました。
自粛介助後の行動範囲や考えはそれぞれ差があるので難しいですよね😅

ぷにるる
皆さまありがとうございます😊
やはり解除されたばかりでまだ、ランチは怖いって人も多いですよね。。
しばらくは家族で過ごそうと思います。
ちなみに7月に結婚記念日がありますが、家族でディナーもやめて、テイクアウトの方がいいでしょうか?
皆さまならどうしますか?
コメント