※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
産婦人科・小児科

妊娠9ヶ月で足の痛みや色の変化が気になります。病院に電話した方がいいでしょうか?

妊娠9ヶ月です。
足のすねにピリピリとした痛みを感じたことのある方いませんか?
足首から膝下まで色が変わった方もいませんか?(主にすね付近)

病院に電話した方がいいですかね…?

コメント

おこめ

私も妊娠8か9か月くらいの頃、膝下から足首くらいまで紫の斑点(直径1〜2cmくらいだったかな?)ができました!
ピリピリは記憶にないですが💦
次の検診のときに先生に相談したところ、先生も何だろうね?という感じで特に薬の処方とかもなかったです😅
ホルモンバランス的な何かかなぁ〜と思っているうちに気付いたら治っていました😳
私ならですが、検診が近くてそこまで心配な痛さとかがないのなら、検診まで待ちますかね…。

そしてもうすぐ出産ですね、頑張ってください⭐︎

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎
    足伸ばしたりすると治るのであまり気にしてはいないのですが、1人目のときになかったことなので😅

出産まで1ヶ月きってるので、今からドキドキです😂
    ありがとうございます!

• 5月26日