※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

人間ドック当日に早期妊娠検査薬で確認してから行くべきか、妊娠時の検査が影響するか相談。要予約変更か、出発前に検査する必要性。排卵日は確定しているが、検査薬の反応に不安。

人間ドックを受ける日が高温期11日目か12日目です。
妊活してるため、今周期も排卵日付近はタイミングとってます

人間ドック当日に早期妊娠検査薬で確認し妊娠してないことを確認してから人間ドックに向かったほうがいいですかね?

もしも妊娠していた場合、
人間ドックで胃カメラとか、レントゲン撮ったら
赤ちゃんがダメになったりしますか?😣

念のため人間ドックの予約変更するか、
病院出発前に検査薬で確認する必要がありますか?

注射打ってるので排卵日は確定なので、高温期11日目か12日目かどちらかなのは確かです。

でももし妊娠していても11日目で早期妊娠検査薬が反応しないこともありますよね、、、。
もう妊娠の有無わかってる時期なはずで予約取りましたが、生理ずれて予定がおかしくなりました( ;ᵕ; )

コメント

サラたま

こんにちは😃
可能性があるのならレントゲンはダメです😣必ず技師の質問項目に入ってるので可能性…ないとは言えないです。っていうとレントゲンは行いません。

ドックの尿検査で、妊娠が判明した友人もいるので、もしかすると検査時にわかることもあるかも知れません。
友人は先にレントゲン受けてたらヤバかった〜なんて笑ってましたが😅
…笑えないです。

たんたん

人間ドッグではありませんが、健康診断で経験あります。
まだ生理予定日も来てなくて、悩みましたが病院の人に可能性があると伝えました。
レントゲンはやめときましょうと、言われてやめました。
人間ドッグがどのようかはわかりませんが、病院の方に聞くのが安心も出来ていいかもしれません。
それから予約変更なり相談するのがいいかと!(*u_u)

🐻‍❄️

健診センターで働いていましたが、妊娠の可能性が少しでもあるのであれば人間ドックはやめておいた方がいいと思いますよ🥺と私は案内していました!
人間ドックが急ぎでなければ、予約変更した方がいいと思います😣✨