ちゃす
発酵時間や膨らみ具合がバッチリなら、強力粉180の薄力粉70とかにしてみてもいいかもです!
Somama
私が、ホームベーカリーを使わずに作るときは、
強力粉480
砂糖50
塩6
ドライイースト7
ぬるま湯(40度位)60〜80ml
卵(ときほぐす)大1
牛乳(常温)180〜200ml
バター(常温)70
艶出し
卵 二分の一
塩 小さじ四分の一
この分量で作ってます(^^)
m.h.a
強力粉が多いと固めになるのですか?発酵時間も膨らみ具合もいい感じだったので期待してたぶん、思ってたのと違ってションボリしましたー(இ௦இ)今度リベンジしてみます!ありがとうございます‼︎
m.h.a
強力粉と薄力粉は混ぜないほうがいいのですか?混ぜてる方と強力粉だけで作ってる方がおられるのですが、強力粉だけでもパン屋さんのバターロールのようになるんでしょうか?
今は家にいる時間が多いのでコーギーsさんの材料でも作ってみたいと思います!(●☌◡☌●)
ありがとうございました!
Somama
私は、いつも混ぜないで作ってますよ(^^)
パン屋さんのパンみたい!って言われます(^^)
艶出しの卵を多く塗ってしまった時は、表面が硬くなってしまったりします!!
m.h.a
パン屋さんのパンみたい!って言われてみたいです(●☌◡☌●)強力粉だけでもチャレンジしてみます!
艶出しの卵も気をつけます‼︎
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