正産期に入り、旦那に断酒してもらっていますが、毎日飲んでいて不機嫌。おしるしについての説明をせず、20日後の予定日まで悩んでいます。1日1本の約束か週1許可か迷っています。
正産期に入ったので、昨日から旦那に断酒してもらってます。
が!!!やっぱり毎日飲んでるし
頭では、いつ産まれるかわからないことはわかってるけど、まだ出て来ないだろう。飲みたいけど、、の葛藤で不機嫌でした(−_−;)
私も今日は産まれないと思ってたし、おしるしがあるまでは良いよ〜なんて言おうかなと思ったけど、初日くらいせめて我慢して欲しかったので、おしるしについては何も説明しませんでした😅
あと予定日までは20日あるしちょっと酷かな(−_−;)
と思う気持ちもあり、おしるしがあったら呑まないでって言うべきか、このまま黙っとくべきか悩んでます(;・ω・)
ただ不安がありまして、おしるしって必ずあるものでしょうか(;・ω・)?
呑ませる場合は、1日1本の約束にしようと思います😅
それか検診の結果次第で週1許可にしようか悩みます😅
本音はビール代浮くから呑ませたくなーいです!笑
- としよめ(7歳, 8歳)
コメント
あき3021
毎日飲んでたなら、急に全く飲まないっていうのは辛そうなので、まずは1日1本にして予定日近くなったら断酒してもらうとかどうですか(*^^*)?
うちは毎晩飲んでる人ではないですけど、飲んでもあまり気にしてませんでした。笑
酔っ払うのは嫌ですけどね(><)
おしるしはある人とない人がいると思いますよ!
私はありました!
はにょにょ
おしるしは必ずあるものではないですよ!
としよめさんのお気持ちは分かりますが、旦那さんはちょっと酷かなーと(´Д` )
守ってくれる旦那さんならいいですけどねっ♡
予定日超過することもありますし。
-
としよめ
ですよね〜(;・ω・)
同居なんですけど、義母に甘い甘い!怒り方がまだ足らん!って言われるのでここで甘やかすわけには、いかないなとも思うし
でも暑い中仕事がんばってるからなぁー😅
こんな日のビールは格別だよなぁー😅って思っちゃうんですよね〜
守ろうとしてる気持ちを私が崩すわけにもいかないかな〜と、私も私で葛藤ですw- 6月15日
mamii
おしるしはない場合もありますよ〜!突然破水もありますし‥!
お酒を制限させる理由はなんですか?一杯でも飲んでしまったら運転は無理ですし、旦那さんが立会い希望なら酔っ払っててはダメだと説得してみて下さい♡ノンアルコールで気分だけ味わうのはどうでしょうか?
-
としよめ
ですよね(;・ω・)
私は全然制限するつもりなかったし、私が断酒してと言ったわけではないのですが、旦那が7ヶ月くらいの時にそう宣言したので、父親になるうえでの覚悟だろうなと思います(;・ω・)が実際は一回でも辛いようです。笑
ここで我慢できずもし、呑んでから陣痛始まったらこれから先、一生言われ続けることになるよって先輩パパたちからは、言われてるようです笑- 6月15日
りあすけママ
うちも出産一月前からは禁酒させますよ!!!
何かあったらどうやって病院へ行くつもりなのか、陣痛中に眠くなって寝たら絶対許せないので(笑)
今だけだよ‼と圧かけてます。
-
としよめ
同じ方がいて安心しました!
呑まないと不機嫌になったりしませんか?
うちはほんとアル中手前じゃないかと言うくらい、不機嫌になり無口になります(−_−;)- 6月15日
-
りあすけママ
一人目の時はすんなり禁酒してくれましたよ。
実家の親も私と同じ意見で言うこと聞くしかなかったとも思いますが…☺
もともと切迫で早く生まれるかも…と病院で言われていたので危機感はあったと思います。
私は妊婦さんの色々な我慢に比べれば禁酒なんて簡単な事だと思ってます(笑)- 6月15日
-
としよめ
やっぱり、義両親には勝てないですよね笑
私も母に一カ月我慢がんばって!とメールしてと頼んでます😅
それ、言いました笑
けどあんまり私自身も、何を我慢してたかわからないくらい我慢した記憶がなく笑
無意味でした(−_−;)- 6月15日
-
りあすけママ
私はもう座っているのも夜、胎動で起きてしまうのも辛いので色々我慢させます(´・ω・`)
産後も今ほど飲むと夜起きてくれなさそうなので少しにしてもらいますよ(笑)
上の子とスキンシップしてもらわないといけないし夜泣きに気づいてもらえないとイライラするので(笑)
飲まなくても男は寝たら起きませんが私の精神衛生上、控えてもらいますよー☺- 6月15日
-
としよめ
そーなんですね(;・ω・)
初めての子なので、胎動も身体の痛みも全てが嬉しくて(;・ω・)
二人目になると私も変わるかもしれませんね笑
私も精神面を出して我慢してもらいます(^o^)!がんばれ旦那!- 6月15日
まこ
私なら黙っておきますね( ´∀`)笑
そして一ヶ月間「もういつ産まれてもおかしくないから‼」って脅し?続けました。
主人が産むことはできないのでせめて全力でサポートしてもらわないと‼と思っていつでも動けるようにしてもらってました。
私は正産期に入ってから、前駆陣痛が頻繁にあり多少の出血も何回かあったのでその度に「まだ確定ではないけど産まれるかも‼」と随時連絡してました
同じ緊張感をあじわってほしくて(°Д°)何がおこるかわからないのでお酒はひかえてもらったほうがいいと思いますよ( ´∀`)
-
としよめ
前駆、辛いですよね(´:ω:`)私も結構あります😅
黙っておこうかなー。笑
ありがとうございます(^^)- 6月15日
Asami.s
私も、としよめさんと一緒で正産期に入るときお酒控えてもらいました。
私の旦那も、今まで毎日小缶3本飲んでましたが、酷だとは、正直1ミリも思いませんでした。
逆に、父親になる気がないのなら飲んでもいいよと言っていました。
予定日前に産まれてきたので、よかった気がします...w
-
としよめ
当たり前ですよね(;・ω・)
それ言うと旦那ふて腐れるので面倒です(;・ω・)- 6月15日
としよめ
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり、ある!てものではないですよね(;・ω・)
今後の旦那教育(調教)のためにもたまーに許すくらいが良いですかね꒰*´∀`*꒱