雑談・つぶやき 母の日が終わったと思ったら父の日が来て、実父へのプレゼントは楽ですが義父へのプレゼントは毎回悩んでいます。毎年、母の日と父の日をやめればよかったと後悔しています。 母の日終わった思ったら次は父の日🤦🏻♀️ 実父はええよ!気使わんし好み分かってるから楽やけど 義父よ!ほんま悩む毎度毎度…😭 もう最初から母の日父の日やめとけば良かったと毎年後悔しながらプレゼント探してる😹😹 最終更新:2020年5月27日 お気に入り プレゼント 母の日 父の日 義父 実父 ぬれおかき(6歳, 9歳) コメント フィヌ すごく解ります!! 母の日父の日それぞれの誕生日…💧 あげくに旦那は敬老の日はなにもしなくていいのかな?って🤣 いいんだよ!!!子供いないでしょ!!! 更に敬老の日なんて勘弁してほしいです😂 5月26日 ぬれおかき コメントありがとうございます! 誕生日もしてるんですね😂 すごい! 私は父の日母の日だけです🤣 敬老の日までしてたらキリないですよね😭💦 ほんとに出費も増えますし余計なこと言わないでって感じですね😂(笑) 5月26日 フィヌ そうなんですよ💧 こっちにはなーんにもないのに一方通行感半端ないです😂 義父今年はどうしよ…😱 父は毎年アイスコーヒーのギフトセット送るので楽チンなんですが☺️義父気難しくて毎年同じに出来ない😱😱 ほんとですよね❗️どうせなら嫁の日でも作ってほしいです🤣 5月27日 ぬれおかき 分かります😂 私は義父母が嫌いなので余計にあげたくないのですが形だけしてます😭 私の実家にばっかりいつも良くしてもらってて義実家にお世話になってないし渡す意味が分からないな~と不満持ちつつ…🤣(笑) 同じく!毎年コーヒーあげてます😳(笑) でも去年コーヒーいらんって遠回しに言われたので今から悩んでます🙄💦 気難しいのん嫌ですね… 貰えるだけ有難いと思って!って感じです😂 ほんとそれです!(笑) 見返り求めてないですがこっちばっかり… 5月27日 フィヌ 嫌いなのに用意するの辛いですね😭私もなんだかなって事は多々あります😱 わー❗️うちも一緒です💦実家は私にも旦那にもいろいろ気をつかってくれて助かります💓 義実家は畑の労働に呼び出すだけ~😑 敷地内に住んでる義兄夫婦にはやらせないでこっちにばかりで、ギブアンドテイクがギブは私達、テイクは義兄夫婦でもう嫌になります🤣 コーヒーも一緒でしたね✨ あらら💧それは父と義父と両方で悩ましいですね💦 義両親、嫌いでしたらもう毎年同じものでもいいと思いますよ👍️菓子折りとか😂 5月27日 ぬれおかき 同じですね😭💗 そうなんですね! うちもそんな感じです🤣💦 旦那の兄弟みんな結婚してるんですが差別やばくて他の兄弟はみんなギブで私たちだけがテイクです🙄 そうですよね!(笑) 菓子折りとかでもいいですよね!😳 毎年同じもの送ろうと思います🤣(笑) 5月27日 おすすめのママリまとめ 二人目・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬれおかき
コメントありがとうございます!
誕生日もしてるんですね😂 すごい!
私は父の日母の日だけです🤣
敬老の日までしてたらキリないですよね😭💦
ほんとに出費も増えますし余計なこと言わないでって感じですね😂(笑)
フィヌ
そうなんですよ💧
こっちにはなーんにもないのに一方通行感半端ないです😂
義父今年はどうしよ…😱
父は毎年アイスコーヒーのギフトセット送るので楽チンなんですが☺️義父気難しくて毎年同じに出来ない😱😱
ほんとですよね❗️どうせなら嫁の日でも作ってほしいです🤣
ぬれおかき
分かります😂
私は義父母が嫌いなので余計にあげたくないのですが形だけしてます😭
私の実家にばっかりいつも良くしてもらってて義実家にお世話になってないし渡す意味が分からないな~と不満持ちつつ…🤣(笑)
同じく!毎年コーヒーあげてます😳(笑)
でも去年コーヒーいらんって遠回しに言われたので今から悩んでます🙄💦
気難しいのん嫌ですね…
貰えるだけ有難いと思って!って感じです😂
ほんとそれです!(笑)
見返り求めてないですがこっちばっかり…
フィヌ
嫌いなのに用意するの辛いですね😭私もなんだかなって事は多々あります😱
わー❗️うちも一緒です💦実家は私にも旦那にもいろいろ気をつかってくれて助かります💓
義実家は畑の労働に呼び出すだけ~😑
敷地内に住んでる義兄夫婦にはやらせないでこっちにばかりで、ギブアンドテイクがギブは私達、テイクは義兄夫婦でもう嫌になります🤣
コーヒーも一緒でしたね✨
あらら💧それは父と義父と両方で悩ましいですね💦
義両親、嫌いでしたらもう毎年同じものでもいいと思いますよ👍️菓子折りとか😂
ぬれおかき
同じですね😭💗
そうなんですね!
うちもそんな感じです🤣💦
旦那の兄弟みんな結婚してるんですが差別やばくて他の兄弟はみんなギブで私たちだけがテイクです🙄
そうですよね!(笑)
菓子折りとかでもいいですよね!😳
毎年同じもの送ろうと思います🤣(笑)