神戸のアンパンマンミュージアムは子供も大人も楽しめる場所ですか?四国在住の家族3人が、九州、中国、関西で7月の平日に旅行を考えています。息子は1歳11か月、妊娠9か月です。大分は地震の影響は大丈夫でしょうか?
カテ違うかもしれないですけど…
神戸のアンパンマンミュージアムはアンパンマンに興味のない子でも楽しめるところでしょうか?
家族3人で最後の旅行先にどうかなー?と思うのですが、大人も子供も楽しめるような場所、おすすめありませんか?
四国在住なので、九州、中国、関西あたりで探しています。7月の平日に行きたいです。その頃息子は1歳11か月、わたしは妊娠9か月です。
2度行ったことのある杉の井ホテルに行きたいなーという気持ちもありますが、大分は地震など大丈夫でしょうか?
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
関西のみゆママ
アンパンマンミュージアム周辺にも沢山のお店もありますし観覧車などもあります♪海もすぐ横ですし…もしもアンパンマンすら興味がなくても楽しめます♪
アンパンマンミュージアムはキャラクターが全面に押し出されてはおりますが、体を動かすことが出来たりとしますので、お好みの物は見つけられるのではないのかな?って気がします♪
りこ3
人見知りさえなかったら楽しめると思いますよ(*^^*)↑日によっては人の密度すごい。我が子は坂道のボールの部屋が気にいってました。
ただ神戸アンパンマンミュージアムはわたしが思ったより小さかったので、滞在数時間でした(^^;;
それ以外にも神戸には色々ありますよ♡徒歩でいけるコベッコランドは遊具もあり、借りれるパソコン、絵本あっておすすめです!↑
これもまた徒歩圏に旧モザイクもあり、あの入り口すぐにあるピタゴラス的な仕掛けは子どもたちみんな立ちどまって眺めていましたよ(^_^)
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨人見知りはないです(^^)子供を遊ばせれるところがあればかなりありがたいです!うちの子は移動の車ですぐ寝てしまうので体力消耗させないと夜寝なくなります(;_;)
モザイクって、umieってやつですか?ショッピングモールなんですかね?わたしはそっちのがありがたいです(笑)- 6月15日
-
りこ3
そうですumie!ショッピングモールあって大人も満足ですよね〜!書きながら私もまた行きたくなりました笑
元気な子ならアンパンマンミュージアム外のお土産回ったり海辺あるいたりもすると疲れるんじゃかろうか笑
神戸いくかはさておいて、旅行楽しんできてください💖- 6月15日
-
らぷんつぇる
ありがとうございます!
兵庫県って行きたいところいっぱいなんです。主人とお付き合いして初めての旅行も姫センと中華街だったり、また行きたいなーって魅力がありすぎて。。でも子供がいると食べ歩きというか行動自体に限界もありますしね(;_;)
城崎温泉なども視野にいれてます!- 6月16日
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
神戸の町は魅力一杯ですよね!暑い時期の妊娠後期なのでたくさん歩けるか体力には自信ないですが(T^T)(笑)
子供が元気に遊べればキャラクターはいらないですよね(^^)
神戸はホテルもハイクラスが多くてなかなか素敵です!